黑夜惊魂 成都一小区居民家中阳台围墙垮塌(图)

2017年07月14日07:03  来源:成都商报电子版
 
原标题:一小区阳台围墙垮塌 居民黑夜惊魂

  陈婆婆家垮塌的阳台

  7月12日晚9点,家住成都市老马路2号院的陈婆婆突然感觉房子在剧烈摇晃,还伴有巨大响声,女儿赶紧拉着她从6楼冲下来,下楼后发现整个院子的居民都出来了。当缓过神来,陈婆婆才发现自家阳台围墙垮塌了。

  7月13日,成都商报记者来到老马路2号院,在4幢10单元的门口,垮塌的阳台砖块还堆砌在地面上,周围拉起了警戒线。抬头往上看,位于顶楼陈婆婆家的阳台出现了大面积缺口。同时,五楼和四楼也受到影响,阳台出现了裂痕,特别是五楼阳台显得摇摇欲坠,十分危险。

  小区多名居民告诉记者,事发时,声响巨大,整个小区都听到了,以为发生地震,急忙往外跑。不过幸运的是,并没有造成人员伤亡。陈婆婆所在单元的一楼住户说,是高温让他们躲过一劫,平日这个时间段,自己会出来打理室外的花花草草,这几天因为天气热就没有出来。

  据陈婆婆介绍,这套房是上世纪80年代修建的。阳台上只放了两盆花,并没有其他重物,也不清楚垮塌的原因。

  记者从成都市武侯区望江路街道办事处了解到,事情发生后,街道办已经联系了房管部门,对房屋进行检测,垮塌原因目前正在调查中。

  成都商报记者 张肇婷

  摄影记者 陶轲

(责编:袁菡苓、高红霞)