海归大熊猫“林冰”产下龙凤胎熊猫宝宝

【查看原图】
大熊猫“林冰”在四川卧龙神树坪基地顺利产下一对龙凤胎熊猫宝宝。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)
大熊猫“林冰”在四川卧龙神树坪基地顺利产下一对龙凤胎熊猫宝宝。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)
来源:人民网-四川频道  2017年07月13日16:22

人民网成都7月13日电 (朱虹)13日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,海归大熊猫“林冰”于7月8日在四川卧龙神树坪基地顺利产下一对龙凤胎熊猫宝宝,这是首胎在卧龙神树坪基地出生的熊猫宝宝。目前,这对龙凤胎熊猫宝宝各项生理指标正常。姐姐体重170克,弟弟体重159克。

据悉,今年春天,“林冰”出现发情迹象,在雅安碧峰峡基地先后与雄性大熊猫“园园”“武岗”谈起了恋爱并自然交配。3月7日,完成配种后的“林冰”来到卧龙神树坪基地待产。7月初,“林冰”有了临盆迹象。于7月8日上午8点17分,等到了第一只熊猫宝宝的到来。经鉴定,幼仔为雌性。下午3点08分,“林冰”再产一仔,经鉴定为雄性。目前“林冰”状态较好,开始进食新鲜竹叶。

海归大熊猫“林冰”出生于2009年5月27日,是中国大熊猫保护研究中心旅泰大熊猫“林惠”和“创创”之女。作为第一只出生在泰国的大熊猫,“林冰”一直是泰国家喻户晓的明星。出生后,泰国全国上下曾一度掀起了新的一轮“熊猫热”。2013年9月28日,“林冰”在由泰国276人组成的强大“送亲团”的全程护送下回到中国大熊猫保护研究中心。此次产下龙凤胎熊猫宝宝,是“林冰”第二次产仔。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)