《深夜食堂》小林薰:我也好奇为什么有道疤

2017年07月13日09:55  来源:信息时报
 
原标题:小林薰:我也好奇为什么有一道疤

   日版《深夜食堂》“老板”小林薰,前日现身北京宣传。听到中国影迷好奇角色“刀疤”来历,小林薰笑说自己也很疑惑,希望有新一集电影来解释。

  中国版《深夜食堂》播出时被大肆批评,让即将公映的日本电影《深夜食堂2》更受期待。身为“老板”的小林薰一个月内两赴中国宣传,看得出对中国市场的重视。前日影片在北京提前观影,到场的小林薰与影迷相谈甚欢。他先说自己和“食堂老板”真的很不像,“我平常说话很多,如果真的是饭馆老板,我会和食客们一起喝酒聊天”。真实情况是,拍摄时小林薰就像老板一样看着客人们吃饭,“茶泡饭三姐妹从试拍到正式拍都吃得很香的样子,我演厨师,就没法吃了。”

  在《深夜食堂2》中,“老板”的这家小小深夜食堂,依旧坐满了各有故事、心情有喜有悲的食客,小林薰抚慰他们的就是端出各式菜肴。这其中他本人最喜欢的食物,小林薰推荐 “猪肉汤套餐”,“我生活中也会自己做猪肉汤,我觉得这道菜特别美味”。此外,片中的炒乌冬面也让他想起从前,“因为我们年轻的时候常把剩饭拿来做炒饭,炒乌冬面让我想起了年轻时候做炒饭的经历。”但说到自己真实厨艺水平,小林薰竟然摇头,直说做得很少算不上会做,最喜欢还是吃妈妈做的菜。

  其实,从日剧版开始,《深夜食堂》系列就深受中国影迷喜爱。和小林薰面对面,他们最想知道的解答,包括“老板”脸上刀疤怎么来的。小林薰坦言:“我也好奇为什么有一道疤。”他表示不清楚刀疤背后的故事,原著故事也没有说清楚原因,希望能有新一集故事来解谜。有人则问小林薰是否相信“深夜食堂”的存在,他点头并大方地分享了自己的故事,“我自己就曾在失意时受到过像‘深夜食堂’一样的治愈,可能有些人现在还没有遇到这样的地方,但只要我们心中一直相信,就一定会在合适的时候遇到。”

  《深夜食堂》在中国、韩国均有翻拍作品,影响很大却评价不一。小林薰表示没有看过中国版本,但他觉得“漫画原著作者在食堂的陈设上花了很多心思,如果改编的话,首先应该从布景上还原吧”。电影版《深夜食堂2》将于7月18日公映。

(责编:章华维、高红霞)