这些回巢的TVB女神 还会是流量担当吗?

2017年07月13日09:47  来源:新快网
 
原标题:这些回巢的TVB女神 还会是流量担当吗?

  ■新快报记者 徐绍娜

  随着港剧式微,TVB的小生花旦一拨又一拨地离巢,以至于近几年的TVB,刚出道的港姐也能担正做女一了,花旦荒令人无比怀念上世纪八九十年代黄金时期的“姹紫嫣红”,那时候的TVB一线花旦几乎个个美貌与演技并存,是真正足料的女神。当然,TVB也不是没有努力过,早几年已经开始刷人情牌力邀当年的重量级女星归队,陈慧珊、李若彤、关咏荷、周海媚等人陆续回巢助力;而今年适逢TVB50周年大庆,TVB也是一口气晒出陈松伶、宣萱、陈法蓉及蔡少芬等几张大牌,意欲再掀一波怀旧热潮。事实上,这些当年女神们也是不负众望,不管最后表现是依旧惊艳还是“岁月不饶人”,她们都带来了话题流量,是剧迷心中无可替代的TVB女神。

  最新梯队

  今年是TVB50周年,除了花重本打造大制作,也少不了再推出一波“怀旧”女神,目前已播出的剧集中,“短发女神”松松姐姐、“收视女王”宣萱以及老牌港姐陈法蓉都已一一亮相,虽然女神风采已不复当年,但演技在线还是给了剧迷不少惊喜。而下半年,当年破了纪录的“最年轻视后”蔡少芬也要出场了,惊喜或再加码。

  蔡少芬

  回巢作品:《老表毕业啦》

  期待指数:★★★★

  “最年轻视后”

  至今无人出其右

  蔡少芬25岁成为最年轻视后,至今仍是纪录保持者。2000年,蔡少芬与宣萱、陈慧珊、郭可盈被称为TVB“四大花旦”。在四大花旦中,蔡少芬年龄偏小资历却是最深的,虽然也曾短暂离巢,但依然被TVB力捧。2000年代,关咏荷离巢后,蔡少芬迎来了她在TVB的巅峰期,《洛神》、《陀枪师姐3》等都是她在TVB的代表作,她的好演技也在当时就得到公认。

  之后,蔡少芬还曾拍过《珠光宝气》、《金枝欲孽2》两部TVB作品,也都话题十足。相隔4年,蔡少芬今年回娘家接拍《老表毕业啦!》,和好友王祖蓝合作。该剧目前还未播出,但TVB剧迷对蔡少芬的演技仍十分期待。

  陈松伶

  回巢作品:《全职没女》

  好评指数:★★★★

  笑看风云的松松姐姐

  陈松伶是一代人心目中的短发高冷女神,被剧迷昵称“松松姐姐”。她人靓声甜,是90年代TVB最受欢迎的花旦之一。至今,她和郑伊健的CP依然为人津津乐道,认为是TVB最经典最有观众缘的荧幕情侣。

  去年,陈松伶通过歌唱节目重返公众视野,更接拍TVB电视剧《全职没女》,和张兆辉搭档。该剧未播前,陈松伶还表示有压力,称现在的观众粉丝都喜欢年轻的花旦小生当主角,而她自己表示十多年没拍戏了。不过,陈松伶其实过虑了。剧集开播后收视口碑都相当不错,观众大赞松松和张兆辉的搭档很完美,两人颜值和演技也都在线,活力不输年轻人。

(责编:章华维、高红霞)