替父索要工程欠款 男子非法拘禁他人七天

2017年07月13日10:34  来源:楚天都市报
 
原标题:男子非法拘禁他人七天

  大悟一男子替父索要工程欠款,竟然结伙将欠款人非法拘禁达七天六夜。昨日,记者从大悟警方获悉,涉嫌非法拘禁他人的3人团伙全部落入法网。

  邓某是一房地产开发商,拖欠卢某父亲建房工程款700余万元。经多次催要,邓某均以各种理由拖欠不给。

  去年7月,卢某借来一辆面包车,邀约张某一起到邓某住的楼底下等候邓某。7月14日早上,卢某等人发现邓某独自出门,便将邓某挟持到面包车上,并喊来刘某。3人劫持邓某一同驾车前往武汉。到达武汉后,卢某选择宾馆作为非法拘禁邓某的场所,并搜走邓某的手机、钱包等物品,限制邓某人身自由。为逃避追捕,卢某等人先后换了6家宾馆,非法限制邓某人身自由长达七天六夜。

  去年7月20日,邓某将30余万元转账给卢某,拿到钱款后卢某等人这才将邓某释放。邓某随即来到大悟刑警大队报案。

  案发后,大悟警方先后赴武汉、广水、深圳等地开展侦查工作。去年8月12日,大悟警方远赴深圳,抓获主犯卢某。今年5月26日,大悟警方在武汉抓获刘某。7月4日,大悟警方又在广水市抓获张某。

(责编:章华维、高红霞)