外卖员骑车撞伤女大学生 送餐平台称会负责

2017年07月13日10:32  来源:楚天都市报
 
原标题:外卖员骑车撞伤女大学生

  昨日,大学生杨同学反映,她在校园内被电动车撞倒,脸部受伤需整形,但后续治疗费用仍没着落。

  杨同学介绍,她是中南财经政法大学学生。4月20日下午5点,她和同学一起在校园内人行道上走路,一辆电动车将她撞倒,导致她脸部着地。学校保安随后赶来将骑车男子控制住,并拨打了120。

  经诊断,杨同学有脑震荡、头皮血肿、面部皮肤挫裂伤、左下肢损伤症状,面部缝了5针,后期还需进行激光整形。在学校辅导员一再要求下,男子才交了2000元急诊费用,后续治疗的数千元,都是她的家人出的。

  杨同学说,交警判了电动车一方全责,她家人多次与该男子协商,但均未达成一致。她后来了解到,该男子姓段,是一名外卖员。

  昨日,楚天都市报记者联系上外卖员段先生,他说自己是外地人,家里也比较困难。刚开始,杨同学的父亲要求他赔偿3万元,后来又加到5万,现在又改了主意。他也不知如何是好,如果杨同学坚持如此,只能走法律途径。

  “点我达”外卖平台相关负责人表示,段先生是该平台的兼职配送员,劳务关系在别的劳务公司。平台为外卖员配送行为买了保险,若在此过程中发生意外,会有保险公司理赔。只要杨同学保留好治疗发票,都可以作为保险报销凭据,平台也一定会负责到底。

(责编:章华维、高红霞)