女白领请事假照顾婆婆 婆婆病好后自己出国玩被辞退

2017年07月13日10:07  来源:新闻晨报
 
原标题:女白领被公司辞退冤不冤?

  上海一女白领,以婆婆生病需要照顾为由,向公司请假。公司同意后,却发现她请假期间竟然出国旅游了!!!!

  这下,公司自然怒了,以她“编造请假事由欺骗公司休假,严重违纪”为由,出具《严重违纪辞退通知书》以违反公司规定为由将其辞退。

  被辞退了的女白领不乐意了,到处喊冤。

  这事儿,小伙伴们怎么看?

  今天咱们就来讨论讨论关于事假这件事吧。

  女白领请假照顾婆婆,却出国旅游

  据周到君了解,请事假的女白领因为不服公司的处理,双方把这事儿给搞大了,先是去徐汇区劳动仲裁了。仲裁裁决公司解除劳动合同违法,需支付女白领赔偿金。

  这结果,公司不服啊!又把这事儿给闹到法院了。最终,法院支持了公司,判定解除合同并无不妥,无需支付赔偿金。

  这剧情也真够反转的,为啥嘞?

  照说,你明明是跟公司请假照顾婆婆的,结果跑出国嗨了,这就是欺骗公司啊,明显违反了诚信原则。公司开除你没啥不合理的。女白领为啥不服呢?

  原来,当初女白领以“家里老人生病,请事假15天”为由向公司提出事假申请。公司当天即予以批准,事假日期为2015年7月6日至7月24日。

  按她自己的说法,请假后,的确是在家照顾婆婆了。并拿出婆婆生病住院的就医记录册、医疗费票据等证据,坚决认为自己请假时不存在骗假行为。

  至于旅游的事情,是早就计划好的。原本因为婆婆生病是准备放弃的。但幸运的是,婆婆之后病情好转了,不需要照顾了,于是,7月16日-7月24日,她才按原计划出游的。

  而且,她认为,在事假期间,有权支配时间,不可能每天24小时在家……

  事假并非“想请就能请”事由结束应销假

  所谓事假,就是职工因私事或其他个人原因请的假。

  我国现行的法律法规对于事假并无强制性的规定,所以,是否批准事假的权限在于用人单位,依照的是雇佣双方签署的劳动合同,以及单位的规章制度。

  通常,员工提出请事假的,应由本人事先亲自提出书面的申请,明确请假的类型、事由、请假的时间,再按照单位的流程进行审核批准。

  即便你按如此流程走了一趟,也并不代表单位一定要批准。只要单位有足够的理由,哪怕不批准也是不违法的。

  咱们了解了这些法规之后再来看这位女白领的事儿。

  首先,女白领请假的初衷或许并不假。她的婆婆的确生病了需要照顾,公司之所以爽快地批准了她15天的假期也是因为她要照顾婆婆。

  事实上,当婆婆病情好转,不需要照顾的时候,这位女白领请假的事由就消失了。此时,她若不再继续照顾婆婆了,就应该向公司销假的。但她却拿着“照顾婆婆”的假,出国旅游了,也没有向单位报备,这就有违诚信了。

  公司的确是有理由辞退她的。

  事假期间可以不发工资

  人在职场,尤其是家里上有老,下有小的,难免有点大事小事需要请事假。

  事假这事儿,还是应该“专假专用“,请假要按公司规定走流程,即便遇上了比较容易沟通的单位,也不要过度请事假。

  员工请事假期间并未向用人单位提供劳动,用人单位原则上无需向职工支付事假期间的劳动报酬。

  当然,这工资也不是单位想怎么扣就怎么扣的。

  事假工资以天或小时为计算单位:

  ●员工请事假每天的扣薪标准是:月基本工资÷21.75天。

  ●员工请事假每小时的扣薪标准是:月基本工资÷21.75天÷8小时。

  事假超20天就不能休年假了么?

  根据 《职工带薪年休假条例》第4条的规定:

  职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的,将不再享有当年度的年休假。

  这条规定,常常被单位的HR们直接解读成事假超过20天,就不能休当年的年假了。即使今年年假已经休掉了,那么下一年度的年假就不能休了。

  事实真的是这样的么?

  好好看规定哦,这条规定除了“20天”这个条件限定,还有一个非常关键的条件:“单位按照规定不扣工资”!!

  所以,假如你每次请事假,单位都按规定扣除了你事假期间的工资,那么,你依然享有休年假的权利。

  所以,要诚信、要懂法!

  办事 周到跑腿,你好办事

(责编:章华维、高红霞)