学生在校被同学殴打身上多处淤青不愿再上学

2017年07月13日09:35  来源:华商报
 
原标题:小学生在校被同学殴打

  14岁儿子放学回家脸上淤青,母亲询问回答说自己碰的。第二天还借口生病不去上学,错过了期末考试。随后母亲发现孩子浑身是伤,再三追问才知是被同学打了。

  被打后 娃称生病不上学

  14岁的奇奇(化名)是商洛市商州区沙河子镇一小学六年级学生,6月29日,母亲王女士发现孩子放学回家后脸部有淤青,问孩子咋了,孩子说自己不小心碰到的,王女士并没有在意。次日早上,孩子借口说肚子疼,没去学校。

  “第二天我正上班呢,亲戚打电话说,娃是被同学打了。”王女士说,亲戚在家知道后,便带着孩子去学校问询,她也随后赶到了学校,到校后她解开孩子衣服发现娃身上到处都是淤青,追问得知是被同学打的,王女士当场报了警。

  “我是后来才知道,6月30日是学校期末考试的时间,孩子不去学校考试,也不想上学了。”王女士说:“我家孩子比较老实,被同学打了后,老师还不让他告诉家长,所以他开始便瞒了我们。”王女士不理解:孩子在学校里出了事,老师为何不让告诉家长?

  7月7日上午,在商洛市中心医院住院部,华商报记者见到了奇奇,经过一周时间的治疗,孩子身上的淤青开始逐渐退去,但还能看见明显伤痕。“我们班的另一个同学拿了我的笔,我要,他就打我,用手掐我背,还把我推倒,逼到墙角用板凳砸。”躺在病床上的奇奇说,打他的是班上一个小他2岁的孩子,事后老师说不让他告诉家长,他就没敢告诉妈妈实情。

  双方家长正在协调中

  “去年到现在孩子住了三次医院了!第一次是去年和同学玩耍时被推到,造成脑血肿;第二次是摔倒骨折;这次是第三次,被同学打了。你看这是当时(事发时)的照片,孩子身上到处都是伤。”王女士打开手机给华商报记者看当时的照片,照片显示,奇奇的背部、胳膊以及脸部有大面积的淤青。

  奇奇的主治大夫说,孩子入院时颜面部、左上肢、肘关节、左下肢多处皮擦伤,右下腹皮下有淤血,伤情比较严重。

  7月7日中午,华商报记者来到该小学联系到一名冀姓校长,据他介绍,奇奇是和同学在学校打架,被对方拧伤了。事后经学校出面协调,打人的学生家长拿出了3000元作为医疗费,“既然警方已经介入,下来我们积极配合警方调查。”该冀姓校长说,“学校一直都在加强安全教育。奇奇这次受伤,老师未在第一时间发现,学校负有一定管理责任。”

  对于被同学打后老师不让告诉家长的说法,奇奇的班主任冀姓老师自称没说过,她也是第二天考试时才发现孩子没到校,给家长打电话,家长说孩子生病了没来。据她了解,两个孩子是在一起玩耍,奇奇被同学打了几拳。至于奇奇身上为什么多处淤青,她不知道。

  7月7日,华商报记者从当地警方处了解到,事发他们第一时间介入了解,因为涉及未成年人,他们只能是协调双方监护家长解决,目前这件事还在协调中。7月12日上午,奇奇的母亲王女士电话中告诉华商报记者,该小学负责人已联系了对方孩子家长,他们三方坐下来正在协商赔偿事宜,暂时还没有结果。

(责编:章华维、高红霞)