旌阳区:通报4起侵害群众利益的不正之风和违反中央“八项规定”精神问题

2017年07月13日21:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月13日电  (任重)据德阳市纪委网站今(13)日消息,旌阳区纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和违反中央“八项规定”精神问题,如下:

1.旌阳区扬嘉镇楠树村党支部书记严太红违反中央“八项规定”精神的问题。2017年2月,扬嘉镇楠树村党支部书记严太红为女儿曾某在家举办生日宴,设宴10桌左右,在申报时无管理和服务对象,但参加人员有部分村组干部和普通村民,且严太红分别收取了这部分参加人员金额不等的礼金,存在违反廉洁纪律行为。2017年5月23日,扬嘉镇纪委对其予以党纪立案。

2.旌阳区旌阳街道办光华社区工作人员袁俊在惠民政策执行中优亲厚友的问题。2006年,旌阳街道办光华社区工作人员袁俊在李XX为其家人申领低保时,因与李XX同学关系,为李XX三名不符合申领低保条件的家人违规办理低保,致使该三人从2006年违规领取低保至2017年。在街道办低保清理工作中,袁俊出于私心,在明知李XX三名家人不符合申领低保条件的情况下,仍利用职务便利帮助该三人违规领取低保。2017年5月24日,旌阳街道办纪工委对其予以党纪立案。

3.旌阳区城北街道办金堰社区筹备组工作人员李娟集体“三资”信息公开不到位,违反群众纪律的问题。城北街道办金堰社区筹备组2014年9月至2017年4月期间未按照《城北街道社区(村)财务资产管理办法》的要求,对社区财务按时在规定地点进行公示。2017年以来,由于社区筹备组财务未公示等原因,造成金堰社区筹备组群众集体上访,造成了不良影响,社区筹备组负责财务的工作人员李娟负主要责任。2017年6月19日,城北街道办纪工委对其予以党纪立案。

4.旌阳区双东镇清泉村原文书徐成跃违规处置农村集体“三资”的问题。2017年5月27日,清泉村原文书徐成跃向双东镇会计核算中心办理财务交接工作,会计核算中心对财务票据等进行核算时发现,徐成跃有违反《村组现金存款管理制度》,挪用资金的行为。2017年7月4日,双东镇纪委对其予以党纪立案。

(责编:袁菡苓、高红霞)