成都出台“产业新政50条” 重塑经济地理

2017年07月13日07:08  来源:四川日报
 
原标题:成都出台“产业新政50条”

  重塑经济地理

  包括总体目标、创新要素供给、降低企业成本、培育产业生态等4个板块、13个部分、50条措施

  近期将陆续出台8个配套政策和系列实施细则,并将开展为期三个月的督导活动

  7月12日,在成都市人民政府新闻办公室举行的“成都产业新政50条”新闻发布会上,成都市《关于创新要素供给 培育产业生态 提升国家中心城市产业能级若干政策措施的意见》正式出台,包括总体目标、创新要素供给、降低企业成本、培育产业生态等4个板块、13个部分、50条措施,将促进成都进一步创新要素供给、培育产业生态和重塑经济地理。

  “产业新政50条”针对性强、力度强。具体措施包括普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉即可申请办理落户手续;鼓励高校院所、龙头企业、投资机构等共同建立新型产业技术研究院,给予最高2亿元支持等。

  成都市相关负责人表示,“产业新政50条”实现了创新经济工作组织方式、创新生产要素供给方式、创新产业政策形成方式、创新产城融合布局方式、创新产业推进发展方式等方面的深度创新。

  “‘产业新政50条’的出台,是成都适应经济发展新常态和供给侧结构性改革新要求的一次创新探索,是成都市委、市政府重塑经济地理、重构产业政策的重要顶层设计。”发布会上,成都市相关负责人介绍,“产业新政50条”发布后,成都市还将在近期陆续出台8个配套政策和系列实施细则,确保50条政策措施落地落实。

  在“产业新政50条”落实的过程中,成都还将开展为期三个月的督导活动,在政策落实中发现干部、使用干部、锻炼干部、检验干部,建立起跟踪问效、解决问题、推动落实的机制,以提高投资信心,优化投资环境。(记者 张明海 陈碧红)

(责编:袁菡苓、高红霞)