8000万买进的J罗 皇马为何4500万就给拜仁了?(超级比赛周)

2017年07月12日11:18  来源:人民网-四川频道
 

抱在树上的曼联球迷、巴黎球迷、米兰球迷……你们可以下来了,J罗的下家找到了!

北京时间昨日下午,德甲巨人拜仁官方宣布从皇马租借哈梅斯·罗德里格斯。租借期是两年,在两年之后拜仁有权选择买断J罗。据媒体透露,租借费每年500万欧元,两年后买断价格是3500万欧元,也就是说总费用4500万欧元。

实际上拜仁是最后一个对J罗表示兴趣的人,之前曼联、巴黎、切尔西以及米兰双雄都对J罗蠢蠢欲动。但后几支球队除了消耗球迷们的手机流量外,没有太多实质性的动作,真正给出报价的也只有巴黎圣日耳曼。不过考虑到J罗是法甲出来的球星,再回去的可能性本就不大。

此前媒体报道说皇马方面是想要收回买进J罗时的成本,也就是8000万欧元,因此很多球队在价格上一直无法让伯纳乌满意,哥伦比亚人的转会事宜就一度陷入了长时间拉锯战。

传了那么久绯闻,最后轮到拜仁。从媒体放出消息称拜仁求购J罗到签下J罗仅仅只有两天的时间,不得不服德甲巨人的的效率。这里面大家有很多疑点,仅从转会费角度来讲,如果拜仁两年后买断,也只需花费4500万欧元就可以得到炙手可热的“皇马10号”。

到底是什么原因让皇马愿意将J罗以“低于良心价”的价格让给拜仁呢?难道J罗在皇马的地位就那么不堪?他的才华在齐达内眼里难道真一文不值吗?

首先,我们从J罗在皇马的地位来分析。J罗早已不在齐达内的计划中,对于这样的球员,出售是必然的事。在欧冠决赛中,J罗根本没有捞到一分钟的出场机会。这样的比赛中没法出场,事实上齐达内就已经对哥伦比亚人下赛季在球队中的位置定了性。

中场,齐达内信任的莫德里奇-卡塞米罗-克罗斯“铁三角”组合没有动摇的余地,因此留给J罗的位置只可能存在于前锋线。而在C罗和本泽马无伤必上的情况下,J罗只能和伊斯科、贝尔去争取另一个位置。但很明显,齐达内在重要比赛中选择对象几乎只是伊斯科和贝尔,这两人首发出场排序时常更替,因此,第一和第二选择都轮不到J罗。

第二,皇马和拜仁的关系还真不错,双方这几个赛季时不时会有一些“人才互动”,而且价格都很“良心”,比如上赛季刚从拜仁退役的哈维·阿隆索就是从皇马自由转投而来。稍早一点的,2014年世界杯后,拜仁把大红大紫的德国国家队组织核心克罗斯以2500万欧元卖给了皇马,如今看来皇马的确是捡了大便宜。稳定到变态的克罗斯是皇马得以强势称霸的关键因素。这次J罗以相对低廉的价格加盟拜仁,也算是个顺水人情。

第三,安切洛蒂当年率领皇马拿到了第十座欧冠冠军,但还是在不久之后下课。从皇马多位球星对安帅挽留以及不舍的态度来看,这位“老好人”在伯纳乌更衣室的人缘非常好,这就进一步加深了“银河战舰”的内疚感。因此,把价廉物美的J罗让给安切洛蒂的拜仁,皇马还了个人情。

第四,也是最关键的一点,对于J罗来说拜仁是最理想的去处。J罗的个人能力没话说,除了皇马恐怕放到哪儿都是铁打的主力。巴黎所在法甲竞争力不足,曼联切尔西看来只是抬抬价而已,阿森纳和米兰双雄下赛季没办法参加欧冠,只有拜仁(德甲),不论在面子上还是实力上都和J罗相匹配。

安切洛蒂执教皇马期间,J罗在14/15赛季的46场比赛中打进17个进球18个助攻的顶级表现,这让J罗相信安帅是最了解他、最能激发他全部实力的人,自然不会再有其他考虑。

在J罗加盟拜仁后不久,媒体就爆料道格拉斯·科斯塔已经飞到意大利进行体检,不出意外的话就将铁定加盟尤文图斯,这样一来既给拜仁腾出了购入J罗的资金,也为哥伦比亚球星让出了一个位子。J罗在前场是多面手,除了中锋以外什么位置都能打,他最拿手的位置是前腰,而早在波尔图以及摩纳哥时期,他就曾活跃在边路。

拜仁和皇马在欧洲都是数一数二的球队,他们的较量也是欧冠中比较常见的对话,如果没有回避条款,那就大大增加了J罗面对老东家的几率。反戈旧主是足球场上非常痛快的事情之一,因为失去主帅信任而被卖出的球员面对老东家时往往会格外卖力,皇马曾在莫拉塔身上吃过亏,这次会不会轮到J罗了呢?

(责编:罗昱、高红霞)