四川成都市民防空洞内抵御高温 希望延长开放时间

【查看原图】
7月12日,入伏首日,成都人民公园防空洞聚集了不少前来纳凉避暑的市民。(王波 摄)
7月12日,入伏首日,成都人民公园防空洞聚集了不少前来纳凉避暑的市民。(王波 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年07月13日06:30

人民网成都7月13日电(王波)自7月10日市气象台发布高温橙色预警信号以来,四川成都已连续多日持续高温。昨日,进入三伏天首日的成都,城区最高气温达到37℃。

高温来袭,成都人民公园防空洞成了市民的避暑胜地。昨日,记者测量发现,洞内外温度竟相差10℃左右。因此,防空洞自高温期间开放之日起,就有不少市民前来避暑,有的玩牌,有的看书,有的听音乐,好不热闹。

“开水桶、除湿机、电视机,啥都有。而且这里比外面凉快多了。”一位正在洞内纳凉的市民说,高温天气下,防空洞是他每天下午必去之地。

据了解,人民公园防空洞开放时间为每天9:30至17:00。对此,有不少市民向记者反映,下午5点关闭太早,希望能延长开放时间。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)