四川广元昭化荷花节开幕 大力宣传孝德文化

【查看原图】
荷塘近景。(杨黎明 摄)
荷塘近景。(杨黎明 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年07月12日15:34

人民网成都7月12日电 昨日,2017第七届中国·四川·昭化荷花节开幕。荷塘里的朵朵荷花姿势各异,或含苞待放,或亭亭玉立,或迎风盛开,吸引着蜻蜓和蝴蝶绕花飞舞。这景象让赏荷的游客直呼“太美了!”而一些极具地方民俗特色的节目,如舞蹈《踏青》、歌曲《不忘初心》、情景歌舞《孝敬父母》等,更是获得游客的好评。

以荷为媒,搭建友谊新桥梁;以节为介,促进发展新跨越。活动当天,来自全国各地的游客齐聚在花香弥漫的昭化区柳桥乡,一起观赏昭化文艺节目,品尝昭化美食,游荷塘美景,在节目中领略昭化的风土人情,在美食中感受昭化味道,在游玩中体验昭化人热情豪爽的个性。

“节目有看头哟!特别是情景剧《孝敬父母》让我感触很深,正如节目中所表现的一样,父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,而我们却觉得理所应当,甚至还嫌弃老人话多,真是不应该。”初为人母的何女士感叹道。

开幕式结束,来自柳桥乡的“孝老敬老好儿媳”带着婆婆,“居家洁净好母亲”带着女儿组成了60人的队伍,跟随《烟花三月下扬州》的优美乐调参加起了游园活动,庞大的“母女团”不断吸引着游客的目光。

“孝老敬老是我们中华民族的传统美德,孝顺他们是我应尽的职责,真没想到还能被评为好儿媳。”被评为好儿媳的范秀琼高兴地说道。

“‘母女团’很养眼哟。”来自北京的游客李斌打趣地说,“一个家庭和睦,媳妇的作用很重要,昭化区利用荷花节大力宣传孝德文化,这种做法非常好,值得推广。”

据了解,近年来,昭化区充分发挥旅游产业创造效益、带动就业的综合功能,构建旅游产业“核心景区支撑、特色小镇带动、乡村多点联动”助农增收全域化格局,构建“景区就业增收、丰富业态增收、营销特色产品增收”多元化增收模式,突出昭化古城、平乐旅游区的龙头景区带动作用。今年上半年,全区累计接待游客365.12万人次,实现旅游总收入18.23亿元。(杨黎明)

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)