25岁以后还这么做,保证你30岁长满“鱼尾纹” !

2017年07月11日10:11  来源:人民网-健康时报
 
原标题:25岁以后还这么做,保证你30岁长满“鱼尾纹” !

想知道一个人的年龄?看眼睛就可以了!眼周布满皱纹,鱼尾纹能夹死苍蝇的人,脸蛋儿再光滑白嫩,也会因此暴露年龄,甚至无形中增加年代感,拉低颜值!

两大“元凶”促成鱼尾纹

胶原蛋白流失。随着年龄的增加我们皮肤胶原蛋白流失,皮肤的厚度减少,导致最早容易出现的就是静态的小细纹。通常来说,25岁以后,就应开始考虑眼部皮肤的护理。

脸部动作过多。眯眼、大笑等动作都是造成鱼尾纹逐渐加深的原因。

八件事 减缓鱼尾纹

1.控制面部表情,不要经常大笑或鬼脸等夸张的动作。

2.不要眯眼睛看东西,如有近视、散光,应配戴眼镜,矫正视力。

3.不能让眼睛总处于疲劳状态,经常做做眼部按摩。

4.阳光较强烈时,外出最好戴上太阳镜。

5.减肥的速度不能太快,体重骤然下降,皮肤没有足够时间适应体内脂肪的减少,也会造成皱纹。

6.卸妆时不要用力拉扯皮肤。

7.使用眼霜。眼霜相对面霜的营养成分更多,加上眼周皮肤较薄,吸收率会相对高。

8.光电治疗。超过30岁,动态纹明显,可考虑肉毒素。超过40岁,眼皮过于松弛,可采取眼袋手术。

四个部位易暴露年龄

除了鱼尾纹,纽约一位名为帕特里夏·韦克斯勒的皮肤病学家在临床实践过程中发现,胸部、嘴唇、双手和颈部这四个人体部位也容易留下年龄的刻痕。

1.颈部

下巴和颈部松弛下垂的皮肤,初期发展得较为缓慢,但突然间就会增多加深。

建议:使用含有缩氨酸和松香油的软膏,这两种成分有助于促进胶原蛋白生成。

2.嘴唇

如果嘴唇上方出现了微小的垂直细纹,那么就到了应悉心护理的时候了。

建议:戒烟,涂抹补水丰润的唇膏。

3.双手

手是接触到最多化学物质的人体部位,这会让它更快地变干,最终出现皱纹。

建议:晚上在手上涂抹上一层厚厚的护手霜,可起到补充水分和抗早衰的作用。

4.胸部

胸部也会形成深深的细纹。与面部纤弱的皮肤类似,胸部的皮肤也很容易受到损害,尤其是来自太阳的紫外线。

建议:夏天最好每天在胸部涂抹防晒霜和具有抗衰老作用的润肤霜,保持湿润光滑。

(责编:袁菡苓、高红霞)