川剧题材电影《笑里藏刀》成都开机

2017年07月11日08:45  来源:四川日报
 
原标题:川剧题材电影《笑里藏刀》成都开机

  7月9日,川剧题材电影《笑里藏刀》在峨影·1958影城举行开机新闻发布会。导演张忠,影片川剧监制陈智林,编剧李牧雨,主演谢孟伟、俞瞳、杜少杰和柳正等到场助阵。

  影片跨越七十年,讲述深爱川剧的金家少爷金慕莲与佣人柴俊荣,因时代变迁二人命运发生了极大转变,呈现了成都的发展变化和川剧的变迁。

  主演谢孟伟告诉记者,这虽然是他第一次接触川剧,但因为自己有很扎实的京剧基础,所以电影拍摄起来难度并不是很大,“我从小学习京剧,所以对这些东西很有感情。”据了解,影片主创在安仁古镇、元通古镇、崇州等地设置了三十余个拍摄场景。导演张忠表示,将影视与川剧结合起来难度非常大,《笑里藏刀》的剧本用了五年时间精心打磨,先后经过九次修改。“这是我创作过程中最具挑战的一部影片。”(记者 杨琳)

(责编:袁菡苓、高红霞)