首届中国商业新领袖高峰论坛将于14日在成都举行

2017年07月10日09:53  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都7月10日电 (王波)记者从成都市中小企业协会获悉,“首届中国商业新领袖高峰论坛暨中小企业创新重生之路”将7月14日在成都举行。届时,胡润百富董事长胡润、总裁吕能幸,民革中央经济委员杨宗华等嘉宾,携手多位“世界500强企业”掌门人,将共同参与论坛并发表主题演讲。

  本届论坛在成都市工商业联合会的指导下,由胡润百富作学术顾问、成都市中小企业协会主办。据论坛承办方微企汇总裁凡开强介绍,本届论坛是纯公益性的论坛,将邀请500席来自全国的知名企业家共同探讨中国企业、尤其是民营企业的接班问题,帮助企业培育“新领袖”,唤醒他们的历史使命感,帮助他们从“企二代”向“创二代”转型。同时,通过论坛为中小企业破解发展难题,提供创新重生之路。

  根据“新财富500富人榜”的数据显示,我国50岁以上民营企业家占比为67%,这意味着近七成的中国家族企业急需寻找接班人。未来五到十年内,我国将有300万余家民营企业面临接班换代的问题。

  在新时代、新经济、新环境下,接班人如何才能成为不辱使命的“商业新领袖”?怎样才能带领家族企业走得更好更远?能不能打造“百年企业”保持基业长青……这些都是每个家族企业必须直面回答的一道时代考题,也是我国经济社会发展必须经历和不容忽视的一个社会问题。

  本次论坛将以专家解析、嘉宾演讲、案例分享、场内互动、线上直播等形式组织,参会报名可关注官方微信——“成都市中小企业协会”。

(责编:章华维、高红霞)