旅行就得赶巧儿去 这个夏天全球热闹的节日庆典

2017年07月10日10:35  来源:新闻晨报
 
原标题:旅行就得赶巧儿去

  文/图 晨报记者 陶令 实习生 江艺

  爱丁堡:人生如戏

  时间:8月4日至28日

  进入8月,爱丁堡的两大标签特质日愈浓烈:热闹和激情。每年8月初开幕的爱丁堡国际艺术节总会持续三周,如约而至的既有各个艺术团体或名家的经典戏剧之作,也有各种小团体甚至是怪咖带来的小众作品。难怪,众多的艺术爱好者相约在这个时间段里赶赴这座苏格兰名城,其庄重的心情等同于膜拜。

  白天走在皇家一英里的大街上,这里早已变成了主秀场,因此边走边看才是参与这个艺术节最接地气的方法。摩肩接踵、人潮汹涌,各种新奇的表演形式随时在你身边开演,当然也不乏众多举着告示牌为在剧场上演的新剧来拉票房的。总之,皇家一英里上坡的这段,走走停停看看,少说也要1个小时了,因此最好的参与方式就是随时随地停下来欣赏一场,说不定你会被邀互动一回呢!

  工兵:爱丁堡国际艺术节太有名了,以至于慕名而来的戏剧界人士或国际游客与日俱增,艺术节期间,城里的酒店一房难求,唯有尽可能提早预订了。

  美国:不爱花香爱蒜香

  时间:本月29日至30日

  大蒜,有浓烈的蒜辣气,可能很多人接受不了这个味道。但是在美国一个小镇上,当地人却迷恋大蒜的香气。7月29日至30日在美国加利福尼亚州吉尔罗伊的圣诞山公园举行大蒜节。这场持续了数十年的大蒜节造就了属于大蒜的盛大仪式。每个摊位都挤满人群,熙熙攘攘,全然不顾加州的烈日骄阳。场内被香气围绕,有蒜味炒鸡肉虾、配上各种蒜蓉酱的面包等,更具有创新的大蒜产品:蒜味冰淇淋,只有你想不到的,没有他们做不到的。凭借着大蒜香气的传播,吉尔罗伊迎来了成千上万的游客。不论何时你都可以来吉尔罗伊买到大蒜制品、纪念品。如果你是大蒜爱好者,那你一定不能错过这场庆典,如果你是来感受节日庆典气氛的,相信吉尔罗伊大蒜节不会让你失望的。

  工兵:经过一个大凉棚,有两位大厨联袂表演厨艺,结束表演后他们会送出一本有关大蒜美食的烹饪书,也许这个幸运儿会是你哦!

  普罗旺斯:薰衣草乐园

  时间:本月15日至16日

  阳光正好,微风吹拂,漫山遍野的薰衣草宛如紫色海洋微微荡漾。待到进入瓦朗索勒开阔的平原,天边的云彩几乎要吻到地平线上的小山坡,薰衣草花田以最优美的姿态来迎接观光旅游的人们。瓦朗索勒是普罗旺斯最经典的小镇之一,得益于地中海夏季干燥少雨的氛围和高原充足的阳光,造就了梦幻的薰衣草乐园。这里也是琼瑶同名小说《一帘幽梦》和《又见一帘幽梦》的拍摄地。建议女生穿淡色系衣服,站在薰衣草花田中裙摆随着清风翩翩起舞,普罗旺斯不再是个梦。7月15日至16日会在这里举行盛大的薰衣草节,小镇上的人们穿着传统服饰,拿着薰衣草和农作用具进行游行表演。还有盛大的薰衣草市场,出售纯天然薰衣草产品,比如香水、精油、肥皂、靠枕等,还有香甜可口的薰衣草冰淇淋,梦幻的紫色满足你的少女心。

  地雷:小镇的交通几乎为零,只有市政府给居民学生预订的大巴往返于马诺斯克,每天上午7:00-8:00从小镇出发,下午5:00-6:00返回,不推荐公共交通。

  隅田川:转瞬即逝的美

  时间:本月29日

  隅田川花火大会是日本最著名的夏日庆典,也是东京最具代表性的节日庆典之一。“迎送火,忘川灯”,数万发的烟花被点燃将夜空装饰得五彩斑斓。很多花火迷期待着这一刻,隅田川花火大会也吸引了成千上万的游客前来观赏。千万不要低估这场烟花盛世,一定要提前做好准备,人流就和春运时的场景一样,要注意安全哦!早点占位是需要的,可以在周边景点逛逛然后晚上买点小吃来看烟火。观看烟花的最佳位置是流经东京市区东部汇入东京湾的隅田川周边,特别是浅草站附近。花火大会一般分为两个会场,烟花也分好几个主题,每个主题都有它独特之处将会场的气氛推向高潮,大家围坐在一起兴奋地讨论烟花,每次的飞升都引来大家的赞叹声,结束后意犹未尽,相约明年再来看,这就是隅田川花火大会的魅力。

  工兵:穿着可爱的浴衣去看花火大会才是体验日本风土人情的最佳选择,女生一定要提前查清楚洗手间的位置。

(责编:章华维、高红霞)