杨幂李易峰杨洋“小花”“鲜肉”扛鼎暑期档

2017年07月10日09:59  来源:荆楚网
 
原标题:“小花”“鲜肉”扛鼎今年暑期档

  杨幂、欧豪等都出现了“作品互搏”。

  与以往“大咖当道”不同,今年暑期档超过半数电影主演阵容都是年轻演员。由80后、90后担纲男女主角的电影比比皆是,就连“00后”陈飞宇、欧阳娜娜也在电影里独挑大梁。

  选秀出道的李易峰,2015年与冯小刚在《老炮儿》中贡献出十分精彩的对手戏,演技被赞日渐成熟。如今他又在《心理罪》中搭档柏林影帝廖凡,诠释沉迷敏感的犯罪心理学天才“方木”。此外,他还将在《建军大业》中出演“何长工”一角。杨幂在暑期档的《逆时营救》和《绣春刀:修罗战场》里出现两片“互搏”的情况;而选秀歌手出身的欧豪在暑期档里同样有三部电影上映,除了《建军大业》、《青禾男高》外,他在《悟空传》中则摇身一变成为“天蓬大元帅”。

  在暑期档30余部电影中,超过半数由青年演员担任主演,其中不少都是80后、90后偶像。《建军大业》大胆起用年轻演员,新生代小生欧豪、刘昊然分别在片中饰演叶挺、粟裕,董子健饰年轻时的邓小平,关晓彤饰邓颖超,打破了前作《建国大业》和《建党大业》中老牌演员聚集银幕的格局;《悟空传》也找来彭于晏和倪妮,历经多部大片的磨炼后,彭于晏已从当年的新人变为年轻演员的主力,倪妮则从“谋女郎”逐渐成长为独挑大梁的花旦;杨洋和刘亦菲也是暑期档颇受关注的组合,分别在电影版《三生三世十里桃花》里饰演“夜华”和“白浅”。 据《广州日报》

(责编:章华维、高红霞)