夏季开车当心晒成“包拯” 教你几个防晒妙招

2017年07月10日09:13  来源:华龙网综合
 
原标题:夏季开车当心晒成“包拯” 教你几个防晒妙招

  夏季开车坐在车里绝对不比走在路上所受到的紫外线辐射少,从前风挡玻璃直射进车内的阳光毫无遮挡地照射全身,侧面玻璃射进的光束会把胳膊晒黑甚至晒伤,那么开车时如何防晒呢?下面教大家几个简单小方法。

  1、打开遮阳板

  遮阳板是几乎所有车里都会标配的这样装置,利用它我们同样可以有效避免阳光刺到眼睛。但很多朋友可能并不是很了解遮阳板的正确使用方式,就是首先要在不影响安全前方视野的前提下调整遮阳板的角度,一旦遮阳板所遮住的面积过大,便会对驾驶者造成操控隐患。

  2、贴膜隔紫外线

  要贴能隔紫外线的防爆膜(太阳膜)才行。防爆膜(太阳膜)的隔热率是普通色膜的4—5倍,最主要的是,它能阻隔90%以上的紫外线辐射,特别是前风挡防爆隔热膜,防紫外线功能更为显着,贴了前风挡膜的汽车,车内温度及皮肤炽热感明显减弱,同时,还能保护仪表台等车内饰品不会褪色老化,并能减少空调启动次数,省油省电

  3、给自己做好防护

  紫外线无处不在,把自己包裹严实才能有效防止紫外线的伤害。选择一副质量好、颜色不要过深的太阳镜,保证良好的清晰度能准确识别不同颜色的信号灯和道路情况。

  出门前涂上防晒霜,如果在日晒最强的中午出行,可以多涂一层,如果长时间开车,应随身携带一瓶防晒喷雾,利于随时补喷。

  对于裸露在外的手臂和脖子,超薄的棉质长袖外套,或防紫外线的袖套、披肩等都是阻挡紫外线的好帮手。

  4、躲开最晒的时间段

  一天当中上午十一点到下午两点的阳光最强、紫外线最具威力,对皮肤的伤害最大。酷热中开车不可避免,但可以尽量避免在这些时间段出行。

  5、多喝水

  在酷热的季节里,阳光照射皮肤且车内开着空调,体内的水分流失会很快。车主们一定要多喝水,利用等红绿灯的间歇时间大口喝水,可以有效补充肌肤水分的流失,保持皮肤的水润。

(责编:罗娟、高红霞)