不会这些刹车技巧,别称自己是老司机

2017年07月10日09:13  来源:华龙网综合
 
原标题:不会这些刹车技巧,别称自己是老司机

  开车考验技术,踩刹车更是个技术活,虽然现在汽车发展的越来越智能,到无人驾驶普及的那天,传统汽车有的问题都将不复存在,未来是美好的,但是在这一天到来之前,踩刹车这个问题我们不得不重视。

  长间隔,轻刹车

  遇到前车刹车,在较大间隔时,刹车之前先松开油门,再依据间隔踩刹车,不但可以减少油耗,还能避免由于急刹车对乘客造成的冲击。

  泊车前,可踩两次刹车

  在车辆行进过程中,遇到需要停车的情况,如果急踩刹车车上的乘客会由于惯性作用向前倾倒,正确的做法是,缓缓的踩刹车,先降车速再松开刹车,在车速较慢的情况下再踩刹车。

  急刹车

  在ABS出现之前,遇到紧急情况,人们为了防止车轮抱死,通常会分两次踩刹车,然而现在越来越多的车型配备ABS,即使是一脚踩死也没事。

  雨天刹车

  雨天由于路面潮湿,会使刹车间隔变长,为了防止急刹车造成不必要的危险,要提前踩刹车、轻踩刹车,避免发生车辆打滑的状况。

  长下坡刹车

  长下坡刹车,对于刹车的损害是非常大的。有可能产生刹车片过热,致使刹车失灵等问题,所以尽量不要踩刹车。所以,在下长坡时,速度不要过快,最好是匀速行进,使用发动机制动来操控车速。

  转弯刹车

  转弯时,最好不要边打方向踩刹车,由于车辆容易发生侧滑(尤其在车速快的时分)。进入弯道前,一定要先减速,再转弯。因而,刹车要在转向前踩,尽量在慢速的状况下转弯!

  波动路段刹车怎样踩?

  波动路段若是速度过快或许会对地盘造成损害,因而,速度慢一些是很有必要的。这时,能够进行“点踩”,由于波动路面状况复杂,踩刹车的频率也不会低,因而,点踩看来是对比合理的,需求留意的是,点踩的力度不要过大!

(责编:罗娟、高红霞)