美媒称美国空军2架B-1B战轰飞越朝鲜半岛上空

2017年07月09日09:16  来源:环球网军事
 
原标题:美媒称美国空军2架B-1B战轰飞越朝鲜半岛上空

    美国有线电视新闻网(CNN)7月8日称,美国太平洋空军表示,美国两架B-1B轰炸机周五飞越朝鲜半岛上空,以回应朝鲜不断施加的弹道导弹和核威胁。

  CNN称,这两架美国轰炸机从关岛的安德森空军基地起飞,完成了10个小时的飞行任务。报道称,他们飞到朝鲜半岛,随后韩国F-15战斗机和美国空军F-16战斗机为其伴飞。

  太平洋空军司令特伦斯奥肖内西上将表示,“朝鲜的行为对我们的盟友、伙伴和国家构成威胁。”“准确地说,这让我们清楚,我们需要训练、装备并释放我们盟军空军的全部打击能力。”特伦斯奥肖内西说。

  朝鲜本周二试射了一枚洲际弹道导弹(ICBM),美国随后对该消息予以确认。美国国务卿蒂勒森呼吁全世界行动起来阻止这一全球性威胁,并称朝鲜此举是对美国、美国盟友以及全世界威胁的升级。他重申,美国绝不接受一个拥有核武的朝鲜。

(责编:罗昱、高红霞)