曾令美国粉丝不舍的海归大熊猫“泰山”迎来12周岁生日

【查看原图】
曾令美国粉丝不舍的海归大熊猫“泰山”迎来12周岁生日。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)
曾令美国粉丝不舍的海归大熊猫“泰山”迎来12周岁生日。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)
来源:人民网-四川频道  2017年07月09日15:43

人民网成都7月9日电(朱虹)7月9日,大熊猫“泰山”迎来了12岁生日,中国大熊猫保护研究中心为大熊猫“泰山”精心准备了一场简单而温馨的生日会。

据悉,大熊猫“泰山”,雄性,2005年7月9日出生于美国华盛顿动物园,是旅美大熊猫“添添”和“美香”的儿子。

记者从中国大熊猫保护研究中心了解到,2009年,大熊猫“泰山”回国时曾令美国粉丝大为不舍,一度延长归国日期。最终,“泰山”于2010年2月5日从美国回到中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。在雅安基地生活了4年后,2014年2月15日,“泰山”来到都江堰基地生活。今年,是“泰山”回国后的第八个生日,“泰山”回国后体重比同龄大熊猫偏轻,经过长时间的悉心照顾和调养,“泰山”目前身体健康,状态良好,体重已达110千克。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)