免费钢琴现身宜宾街头成“网红” 欢迎来弹哦

2017年07月09日09:00  来源:成都商报电子版
 
原标题:免费钢琴现身街头 欢迎来弹哦!

  “对公众开放,欢迎弹奏!”近日,一架彩绘钢琴出现在宜宾一个小区步行街,供任何人免费弹奏,颇受市民追捧。

  在宜宾上江北城区书香府第步行街入口,中间绿化带和小广场之间不起眼的角落里,摆放着一架蓝黄相间的钢琴。一把遮阳伞,安静地罩在钢琴头顶上。钢琴盖子往上打开,偶尔路过的孩子们,会好奇地凑上去望几眼,或者侧着身子按几下琴键。

  “对公众开放,欢迎弹奏。请不要暴力对待它哦!”跟旁边密密麻麻的商业店铺不同,钢琴前没有人值守,也没有人收费。只有两块塑料板提示牌,告诉人们这是一件不需要付费的公物,只要你愿意,就可以走近它、触摸它、弹奏它。

  “它的名字叫‘星空’,钢琴虽然只是件乐器,但在音乐的韵律里它是有生命的。”购买这架钢琴的宜宾学院刚毕业的大学生唐铭告诉记者,这是一台木质旧钢琴,买回来的时候身上的油漆都剥落了。为了让它能真正跟城市融为一体,唐铭请了大一的师弟张清友,用了两天时间为钢琴画上梵高的《星空》。资深网友“宜宾九哥”告诉记者,这架钢琴不仅成功吸引了所在小区居民的目光,还成了宜宾的“网红”。

  成都商报记者 罗敏 摄影报道

(责编:罗昱、高红霞)