11月起 卖保险要现场录音录像

2017年07月08日08:01  来源:成都商报电子版
 
原标题:11月起 卖保险要现场录音录像

  针对饱受诟病的保险销售误导,保监会这次下狠手整治了!成都商报记者获悉,近日中国保监会下发《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,要求保险公司、保险中介机构通过录音录像的方式,记录保险销售过程关键环节。这一销售新规将于2017年11月1日开始实施。

  其中,针对保险兼业代理机构,新规要求销售保险期间超过一年的人身险须录音录像;保险兼业代理机构以外的,在销售投资连结保险,或向“60周岁及以上”投保人销售保险期间超过一年的人身险时须录音录像。针对“销售误导重灾区” 银保渠道,新规规定保险兼业代理机构包括银行类保险兼业代理机构和非银行类保险兼业代理机构,必须严格执行销售时录音录像的规定。在实施现场同步录音录像过程中,录制内容至少必须包含以下销售关键环节:销售人员有效证件;投保提示书、产品条款和责任免除条款的纸质版;告知投保人购买的是保险产品;投保人作出明确肯定答复,并签字确认投保人相关文件。成都商报记者 田园

(责编:罗娟、高红霞)