中超焦点战前瞻|江苏苏宁欲触底反弹 天津权健失道寡助?(超级比赛周)

2017年07月07日15:48  来源:人民网-四川频道
 

从今晚开始,中超下半赛程首轮就将打响。本轮联赛又将迎来多场焦点之战,刚刚入主北京中赫国安的施密特即将迎来个人工体首秀,他们能不能抓住广州恒大球员郑智停赛的机会报首回合客场失利的一箭之仇,值得关注;江苏苏宁本轮将坐镇南京奥体中心迎战上海申花,目前已经积分垫底的苏宁必须要在下半程加把劲儿了,球队所有工作都应该放到联赛保级上来,能不能在R·马丁内斯复出情况下洗去在虹口0比4的耻辱,很大程度决定着他们未来保级战役的走势;而受到航班影响的广州富力能否在权健主场上演衰兵必胜的奇迹,也是本轮中超看点之一。

天津权健VS广州富力

预测结果:权健获胜

权健上轮在主场非常令人信服地以4比3战胜恒大,迎来最近6场比赛的第5场胜利。目前球队士气正盛,积分逼近前四让他们有了更多的想法。前米兰驸马爷帕托不管在球场上还是生活上看起来都已彻底适应“中国节奏”:对阵恒大一条龙破门技惊四座,似乎让人看到了当年他单刀赴会直捣巴萨龙门的影子。但不幸的是,帕托本轮将遭遇停赛,如何弥补头号射手缺阵带来的影响将考验卡帅。

相比主队,广州富力最近不太顺,上轮主场3比4被重庆力帆挑落马下,搬回越秀山后,富力已经遭遇了7轮不胜。而本场面对权健,他们不仅要面对舟车劳顿,更倒霉的是,由于京津区域恶劣天气造成广州起飞的航班全线延误或取消,使得原本提前三周预定了机票前往天津客场进行中超比赛的广州富力,不得不在比赛当天改由从深圳中转,由于机票紧张,球队分三批先后飞往天津。

目前,第一批人员包括主教练斯托伊科维奇和7名队员已经乘早班机抵达天津;第二批8名球员正在飞往济南的航班上,然后再从济南乘坐高铁前往天津;第三批3名球员的航班仍在延误中,他们还滞留在深圳机场。

这又是中国足协面对的一道难题,目前的情况是富力已经申请了比赛延期,但足协征求了权健的意见,主队拒绝比赛延期。权健的做法看起来不够仗义,可能比赛赢了也会为人诟病,但他们的选择合理合规,因此不至于被口诛笔伐。按照之前的舆论聚焦习惯,足协才是这一事件中最受人关注的“点”。

如果比赛不延期,广州富力的部分球员将从火车站直接奔赴赛场参加比赛,这样的情况下想要在权健主场全身而退,富力需要“脱层皮”。

江苏苏宁VS上海申花

预测接过:申花获胜

前半程仅拿到9分的江苏苏宁已经没有后退的余地,每一场对他们来说都是保级生死战。虽然苏宁在前半程的颓势跟伤病、停赛都有关系,但球队长期和3分无缘后似乎被带上了某种不好的节奏,不管表现好坏,苏宁就像被一只看不见的黑手使劲往深渊里拽,不可翻身。

卡佩罗在上任后球队还没能够取得一场胜利,而二次转会窗口关闭还剩一周,苏宁还没有任何引援动作,塞恩斯伯里回归进展现在看来还不太明朗。而伤员R·马丁内斯本轮到底能不能复出打首发还不确定,苏宁已经很久没使用最强阵容打过比赛了。

本场面对申花,苏宁已经到了需要“触底反弹”的境地,这是他们吹响保级号角的第一战,对手又是在第一循环中血洗自己的上海申花,因此本场比赛的结果左右着对苏宁球员对未来联赛征程的心态和战斗意志。

卡佩罗已经没有太多时间再来磨合打法,想要补充强援来帮助球队保级目前看来也不太现实。战术只能“霸王硬上弓”,“强援”只能靠内部挖掘,这次中超之旅也许是卡佩罗执教生涯的最大考验之一。

申花上轮在主场以8比1的比分战胜辽足,瓜林、莫雷诺与马丁斯三位外援都梅开二度,也间接说明了特维斯目前并非不可或缺。当下申花全队信心爆棚,如果能够在本周末反客为主拿下3分,那三连胜过后,对于球队在下半程“直追计划”无疑是一剂强心针。

北京国安VS广州恒大

预测结果:国安不败

遭遇不与裁判握手风波的恒大,客场挑战强敌,如何改写上周末“输球又输人”的尴尬形象,值得关注。

对于国安来说,本场比赛不仅是国安新帅施密特的首秀,也是黄博文再次面对昔日旧主的比赛。上半程战罢,北京国安队以19分的成绩排在积分榜第七名。值得注意的是,在国安战绩不佳时火线救驾的新帅施密特,是一位在欧洲足坛有着丰富执教经验的教练,高位逼抢、快速进攻的战术理念为他带来了诸多赞誉。

此外索里亚诺在萨尔茨堡红牛效力期间曾是施密特手下的首席射手,两人在京城的再次聚首,是否会提升北京国安队的进攻质量,或许同样值得期待。

上周末,北上津门的恒大客场被新贵权健挑落马下,十连胜的骄人战绩被终结,对排名第二的上港也仅有1分的领先优势。进入7月份,恒大的赛程比年初更为魔鬼。输掉与权健的比赛后,在工体和国安的较量就显得更为关键,是能否继续保住领头羊地位的关键一战。

(责编:罗昱、高红霞)