孩子打疫苗需凌晨排队?官方回应:家长太忧心

2017年07月07日09:01  来源:大河网-大河报
 
原标题:给孩子打疫苗郑州需凌晨排队?回应:家长太忧心

  郑州打疫苗的孩子挤爆了社区门诊?家长凌晨5点就排队?昨日,本报记者接到读者反映后,就此情况进行了采访。

  昨日凌晨5时许,郑州网友“彤彤妈咪”@大河报官方微博称,她为了给孩子打疫苗,一早赶到郑东新区一社区门诊排队。“毫不夸张,现在得起早给孩子排队打疫苗,怕插队,还得看着。”微博中,这位妈妈还发了一张图,桌子上,几本儿童预防接种证在“排队”。

  昨天,大河报记者联系到发微博的赵女士,她说,她是给孩子接种麻风疫苗,听邻居说打疫苗人很多,要排队,怕耽误事,昨天她一大早就去排队了。上午8点已经顺利给孩子打了疫苗。

  昨日下午,商都路社区卫生服务中心的工作人员称,目前平均每天有100多个孩子来接种疫苗,但没有出现今天打不完,让明天再来打的情况。之所以安排到上午集中接种,是便于观察孩子接种后的反应。家长一早来排队,可能害怕来晚了不给打,其实这种担忧大可不必。

  据了解,在商都路办事处附近,社区卫生服务中心较少,近期随着鑫苑鑫城等多个新建小区业主入住以及二孩儿的集中出生,对接种门诊以及新生儿医疗的需求迅速增加。

  对此,郑东新区社会事业局工作人员表示,该局前期已注意到此情况,并组织了多次调研。“我们正在附近的医院开会落实接种门诊的事情。”昨天,上述工作人员受访时称,为了缓解辖区接种门诊过于集中的问题,下一步将在河南省洛阳正骨医院郑州院区、郑州颐和医院、郑州儿童医院、体育公园等处,设置面积更大更便捷的接种门诊,有几个医院马上就开始装修了。

(责编:章华维、高红霞)