暑期档 小鲜肉挑战实力派 这些新剧别错过!

2017年07月07日09:19  来源:南充日报 --
 
原标题:暑期档 小鲜肉挑战实力派

7月暑假,一大波新剧新鲜上档。靳东、马伊琍、刘诗诗、陈伟霆、TFBOYS……小鲜肉挑战实力派,贾乃亮和李小璐夫妻对战也将展开。《我的前半生》《醉玲珑》《我们的少年时代》《复合大师》各有各的看点,它们能否突出重围呢?让我们拭目以待。

  暑期新剧以IP改编为主

今年暑期档的新剧,依旧是以IP改编为主。张纪中的第八部金庸剧《新侠客行》,由蔡宜达、张嘉倪、李净洋领衔主演。该剧早在2014年就已开机,如今将在央视八套亮相。

都市剧《我的前半生》已于4日登陆北京卫视、东方卫视,虽是根据亦舒同名小说改编。这部电视剧的明星阵容不容小觑,靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音主演,此外,近来甚少在公众面前亮相的陈道明,在剧中出演小酒馆老板。

此外,陈伟霆、刘诗诗领衔的古装剧《醉玲珑》将于13日登陆东方卫视周播剧场,同样是改编自同名网络小说。还有经历过无数次改编的《林海雪原》,又将以全新剧版亮相,再度演绎杨子荣智斗座山雕的故事。

其实经典倒是不怕被改编。最近热播的《大军师司马懿之军师联盟》就是个很好的例子。三国题材一直是大小银幕的宠儿,但《军师联盟》打破条条框框,另辟蹊径从曹魏视角切入,人性化地描写司马懿跌宕起伏的一生,杀出一条血路。

TFBOYS打造粉丝定制剧

此外,7月4日开播的《复合大师》,由俞白眉担任总监制,邓超以投资人身份友情出演,闫妮、陈赫也友情出演。在剧中,邓超饰演的“分手大师”梅远贵重出江湖,迎战贾乃亮饰演的“复合大师”李断,两大阵营展开花式较量。

仅从主演阵容来看,就知道7月9日开播的《我们的少年时代》更像是一部“粉丝定制剧”。除了TFBOYS三位成员之外,该剧还邀来了张子枫、薛之谦、李小璐等明星加盟。虽然不知该剧的品质如何,但高收视率是已经板上钉钉的事了。毕竟,TFBOYS的粉丝都在评论里说了:“一点也不期待剧情,只想看到俊凯、王源、千玺的帅脸!” (综合)

◆新剧推荐

《我的前半生》

主演:靳东、马伊琍、袁泉

时间:北京、东方卫视正在播出

看点:该剧讲述全职太太罗子君(马伊琍饰)遭遇婚变后,在闺蜜唐晶(袁泉饰)及其男友贺涵的帮助下回归职场,重新找回自己的故事。演员都是演技派,靳东、雷佳音、马伊琍、袁泉、吴越、邬君梅、梅婷都有重要戏份,陈道明友情出演小酒馆的老板。

《我们的少年时代》

主演:TFBOYS、薛之谦、李小璐

时间:7月9日起湖南卫视开播

看点:在这部剧中,TFBOYS三位成员将化身棒球少年,不断向着理想努力。王俊凯饰演邬童,外表看似冷漠,实则内心炽热。王源饰演班小松,热血主动,富有正义感,能带动整个团队。易烊千玺饰演尹柯,热爱艺术,温和地对待身边的人和事。

《醉玲珑》

主演:刘诗诗、陈伟霆

时间:7月13日起东方卫视周播

看点:该剧讲述了明君元凌与凤卿尘出生入死相爱相伴的故事。陈伟霆饰演西魏皇子元凌,剧中打戏多为战争、械斗等大场面戏,刀剑相击间,着意凸显其棱角和力量。刘诗诗饰演凤卿尘,看似柔弱,实则刚强,充满对自我命运的抗争。

《林海雪原》

主演:李光洁、张睿、金星

时间:7月16日起安徽、山东卫视开播

看点:从1956年的长篇小说,到2014年岁末的3D电影,《林海雪原》经历了多次改编,全新剧版将重新演绎原著中以少胜多的奇袭战斗。李光洁、张睿联手担纲杨子荣和少剑波两大男主角。金星电视剧首秀,出演女土匪“蝴蝶迷”是该剧一大看点。 (综合)

(责编:袁菡苓、高红霞)