保健食品含禁用药物 顺庆区一违规药店被依法查处

2017年07月07日09:18  来源:南充日报 --
 
原标题:保健食品含禁用药物 违规药店被依法查处

  一药店的柜台里摆放着琳琅满目的保健食品,其中三种保健食品竟含有国家禁用药物西地那非。7月6日,记者从顺庆区食品药品监督管理局获悉,该局日前成功查获一起非法添加禁用物质的保健食品案。
  近日,顺庆区食品药品监督管理局执法人员在执法检查时,在辖区某药店中发现冲剂类药品下面摆放有三种保健食品,包装盒及说明书上均标示有详细的生产厂家、规格、用法用量、适宜人群、批准文号、保健功能等基本信息,但商品名称标注不规范,且该店现场无法出示上述产品的资质合法票据及产品检验合格报告。随即,执法人员对上述三种保健食品进行了扣押。
  随后,执法人员通过上述产品标称的所在地食药监局进行核实,发现其中两种保健食品不是由注册的生产企业生产,另一种保健食品标注的地址并无该生产企业。同时,经对保健食品进行抽样送检,检验检测报告表明,上述三种产品均含有西地那非,检验结论为不合格。“西地那非属于国家食药监总局规定的非法添加物质,会对服用者的健康和生命安全造成严重威胁。”顺庆区食品药品监督管理局相关负责人介绍,在保健食品中非法添加禁用物质属违法犯罪行为。目前,该案已移交顺庆区公安分局进一步侦办。(记者 唐甜)

(责编:袁菡苓、高红霞)