一觉醒来 满屏官宣(超级比赛周)

2017年07月06日11:31  来源:人民网-四川频道
 

阿森纳主帅温格一直对法国球员青睐有加,而法国人在枪手有过优异表现的也有很多。这一次,又有一位高卢战士披上了红白战袍:阿森纳以创队史记录的价格正式签下拉卡泽特,这次温格的目标没有迷失在体检室。

夏季转会窗口已经正式开启,各支球队也纷纷加快了续约和补强的脚步:巴萨续约梅西,皇马引进特奥,马竞续约“金童”,佩佩远走土超……这一天是不折不扣的“官宣日”!

巴萨官方宣布与当家球星梅西完成续约,新合同将于2021年到期

梅西到底是梅西,搁在普通球星身上简简单单一个续约哪可能如此轰动,球王影响力真是可怕。这份合同履行完以后梅西基本就可以功成身退,巴萨留住梅西的重要性就好比皇马要留住C罗。

接下来几年巴萨要做的事情除了重新回到欧洲之巅外,还要考虑一下梅西接班人的问题。当然,这也是梅西的任务,看这三年内能不能培养一位“后继之君”。

如果桑保利能够率队过关杀进世界杯,那明年俄罗斯之夏很可能是梅西国家队生涯的终点,不管成功与否,届时已经年满31岁的梅西很可能会选择脱下蓝白间条衫,从而将全部精力投入到俱乐部赛事,这对巴萨来说是好事。

阿森纳签下拉卡泽特

阿森纳以队史纪录的转会开销拿下了拉卡泽特,终于让人看到了温格想要卷土重来的决心。

教授有了这笔签约,为自己赢得了舆论主动。拉卡泽特的到来第一可以充实锋线力量;第二可以作为留住桑切斯的资本,表明俱乐部雄心犹在;第三就是在桑切斯离队的情况可以作为替代者。

桑切斯到底走不走还是个谜,但吉鲁确实要考虑一下自己的处境了。上个赛季他就已经被移出了主力阵容,而随着法国同胞的到来,他的位置会再靠后一位。能不能去世界杯,接下来的这个赛季几乎是决定性的——西汉姆联真是个不错的选择。

托雷斯与马竞续约至2018夏天

很多人问为什么不给一份终身合同,看看托雷斯的年龄,这和终身合同又有什么区别?托雷斯自己心里也明白除了马竞自己哪儿也去不了,除非他愿意屈身去打美国大联盟。

最美不过夕阳红,十年前的“圣婴”已经到了享受足球的阶段,他不会再去奢求世界杯大名单,不会再去幻想遥不可及的金球奖,他只需要将自己职业生涯最后的年华献给培养自己的母队。

没什么“叶落归根”更美好的事情,不论在利物浦有多么辉煌,在切尔西有多么落魄,在米兰城有多么迷茫,马竞永远是托雷斯的家,这里的粉丝依旧待他如初恋,“圣婴”仿佛从未离开过。

贝西克塔斯官方宣布佩佩与球队签约两年

实际上“武僧”这个称号早就不再适合安在佩佩身上,看看上个赛季的数据,在西甲联赛犯规数据统计榜单上,佩佩的名字排在了遥远的第299位,场均犯规0.6次,以皇马和巴萨两队为范本,场均犯规最多的是卡塞米罗,达到了2.0次,排名榜单第12位。

而布斯克茨和拉莫斯都达到1.2次,甚至莫德里奇、克罗斯、C罗和伊涅斯塔都比佩佩犯规更多,而这两支球队是西甲20支球队中犯规最少的球队。

黄牌方面,出场13次的佩佩只有1张黄牌,卡塞米罗出场25次拿到9张黄牌,布斯克茨出场33次拿到9张黄牌,拉莫斯出场28次拿到8张黄牌,即便佩佩有出场次数较少的原因,但他的表现依然堪称温和。

在2016年的法国欧锦赛上,佩佩的表现堪称大师,个人认为可以和2006年的卡纳瓦罗媲美。佩佩能够在10年间长时间坐稳皇马主力后卫的位置,并不是靠粗野犯规能够争取来的,人们在妖魔化“武僧”的同时低估了他在防守中的选位与判断能力。

之前有消息称佩佩要加盟法甲豪门巴黎圣日耳曼,但大巴黎有席尔瓦和马基尼奥斯,佩佩过去估计很难成为首发中卫,所以选择次级别的土耳其联赛也未尝不可。

俱乐部大满贯、国家队只差世界杯,佩佩的职业生涯已经足够让人仰视。明年他将最后一次代表葡萄牙队参加世界杯,在土超保持好状态,再帮助国家队创造一个奇迹,并非不可能。

(责编:罗昱、高红霞)