宋仲基宋慧乔宣布结婚 这是"CP粉"的胜利

2017年07月06日09:41  来源:扬子晚报
 
原标题:“太后”“双宋”合体 你是哪派“吃瓜群众”

  昨日,韩国艺人宋仲基与宋慧乔突然通过经纪公司宣布将于10月31日举行婚礼。一大早被正能量爱情刷屏,有意思的是,据扬子晚报记者观察,朋友圈围观的八卦群众也迅速分成不同的派别。

  扬子晚报记者 张楠

  A

  喜大普奔派:

  势均力敌的爱情,这是CP粉的胜利

  不少粉丝喜大普奔,两人主演的大热韩剧《太阳的后裔》虽然成了过去式,但这对真的在一起,上微博热搜是必须的,连宋慧乔的前任玄彬、赵寅成、宋承宪、rain,以及宋仲基的好基友也上了。在粉丝的心目中:柳大尉和姜医生的爱情,势均力敌。这是世上最珍贵的爱情和缘分。童话里的故事不都是骗人的。“妈呀!CP粉扬眉吐气的时刻到了!”“这下子不用为孩子跟谁姓发愁了。”

  随后八卦群众迅速搞清楚以下事实:两人不是奉子成婚;宋仲基一个月之前向公司透露了结婚计划;在首尔龙山区梨泰园购入一套价值100亿韩元左右(约5900万人民币)的单独住宅,作为婚房。

  两人公布婚讯后,韩国狗仔D社公布两人今年1月在东京约会的照片,但见两人下车后进入同一间公寓,笑意盈盈。

  自《太阳的后裔》之后,两人绯闻不断。居然有微博名字就叫“今天宋仲基宋慧乔结婚了吗”。宋仲基上KBS九点新闻,被问到双宋绯闻时这样答:挺享受的。两人香港宣传时也被爆“发糖”。宋慧乔谈及对宋仲基的评价,“被告白的那幕,真的感觉心头一震,一起拍戏的我也为他心动过。”从拍戏到戏后,都是细节。去年6月,正在拍摄电影《军舰岛》的宋仲基收到了宋慧乔送来的咖啡车。

  B

  感慨人生派:

  被岁月遗忘的你,活成了幸福的模样

  有多少人感慨,宋慧乔终于要嫁人?许多中国粉丝对于韩剧的长情就是从宋慧乔开始的。宋慧乔1996年参加模特大赛涉足演艺圈,从最早的《蓝色生死恋》到《太阳的后裔》,经典代表作品圈粉几代人。《蓝色生死恋》里的恩熙让她一炮而红,并获得韩国KBS最上镜奖和人气大奖。70后口腔科景医生告诉记者,虽不熟悉宋仲基,但宋慧乔的《蓝色生死恋》年轻时真是追过的。

  宋慧乔的粉丝不囿于性别,最重要的原因当然是在整容成风的韩国娱乐圈,宋慧乔这样的天然系美女属于稀缺资源,况且宋慧乔在众多作品中均演技在线,活到37岁,仍少女感十足,生生把自己活成了女神的模样。有粉丝这样感慨,“这些年,我们看着她的剧打发着时间,感慨着生活,一点点变老,被生计、爱情、工作、人生折磨得面目全非。而她,就像吃了防腐剂一般,似乎跟岁月开了一个不大不小的玩笑,像是被岁月遗忘了。”

  这次乔妹选对了,宋仲基不仅颜值在线,身材开挂,戏外还是学霸。据悉,宋仲基是大田广域市的短道速滑选手,曾经代表大田参加过三次全国体育大会,因脚部伤病才退役。大学时期还是“成大校草”。

  C

  理性质疑派:

  国产剧何时也能有这样完美的人设?

  CP文化一直是韩国偶像剧的最佳衍生品,从当年的崔智友和裴勇俊,大长今与闵政浩,到上一部大火的《鬼怪》中的孔刘和金高银,CP是否深入人心几乎成了剧集火爆程度的试金石。

  话说宋慧乔在韩国娱乐圈也是特殊的存在,因为她总能恋上合作过的男演员,号称“最强发电机”。从《蓝色生死恋》的宋承宪,甚至和元彬也有绯闻,《浪漫满屋》的rain,到《All In》里的李秉宪,再到《他们生活的世界》中的玄彬,可以说,自出道以来,她的绯闻男友就没断过。

  CP笼罩着剧中人物的光芒,以及偶像爱情童话般的梦境,令粉丝甘愿选择相信。但也有人在宋慧乔上段万众期待的恋情,与玄彬“无疾而终”时也质疑过,他们真的在一起过吗?

  假戏真做,营销与水到渠成,完美相生。让人羡慕嫉妒恨的是,在国产剧中,何时能有这样一对呢?也让邻国吃瓜群众“相信爱情”一把。而韩国KBS昨日则赶紧开始重播《太阳的后裔》。

(责编:章华维、高红霞)