老师课堂上给丈夫拉微信投票 孩子当成"作业"

2017年07月06日09:17  来源:华商报
 
原标题:给丈夫拉微信投票

  课堂上拉票,没想到却被学生当成作业,学校称“坚决不允许”,涉事老师也向家长诚恳致歉。

  >>家长

  每天用微信投票

  孩子当成“作业”

  “给别人网络投票,这算什么家庭作业嘛。”6月24日,汉中市民王女士反映,在汉中市经济开发区南区办事处莲花寺小学上三年级的女儿向她电话“求救”,让她搜索一微信公众号加关注后,给9号董某投票。

  王女士说,女儿告诉她,这是科学课老师6月23日下午上课时布置的作业,还要每天投一票。于是,她赶紧用手机搜索该微信公众号,进去后发现,确实有个投票活动,但内容却是“最美执法办案能手”的投票活动。

  当晚,女儿班级家长QQ群就炸开了锅。一位家长说,“孩子今天回来说必须关注投票,我听着就反感。孩子是去学知识的,一点点大就让他们拉票,我无语了。”同时,几位家长还将孩子记录作业的小纸条拍成照片发了出来,其中两张纸条上写着“1.搜索‘XX南郑’公众号关注;2.给9号董某投票;3.每天投一票。”

  >>涉事教师

  向学生推荐活动

  没有勉强学生

  6月24日下午,华商报记者来到了汉中市经济开发区南区办事处莲花寺小学,一位负责人说,他们绝不会同意老师在课堂上涉及与教学无关的内容。

  “我也是6月23日晚上看到家长投诉后才知道的,当时就进行了调查。”该负责人说,事后经过了解,这件事发生在3年级,一位邓姓女老师在课堂上推荐了一个投票活动,因为和其中一名候选人认识,就向学生进行了推荐。

  “其中有一个候选人是我老公,就是想着让同学们关注一下,没说必须投票。”邓老师说,当时有学生提出怕回家记不住,她就在黑板上写下了孩子们纸条上写下的三条投票步骤,没想到却被学生误会成了家庭作业,“我当时还强调了一下,大家想投就投,不勉强。”

  >>学校

  绝不允许 将严肃处理

  该老师已在微信群中致歉

  当日,莲花寺小学一位负责人说,他们对于这件事情的态度非常明确:这是老师的私自行为,但是学校作为教育单位,在课堂上向学生推荐他们不了解、不涉足的投票活动,坚决不允许,也要坚决制止。

  该负责人说,该教师课堂上拉票的做法欠妥,已经要求其写出致歉书并正面回复家长疑虑。

  邓老师说,事发后,她深刻认识到了自己行为确实不当,已经在家长微信群发了致歉信,并得到了家长谅解。该负责人说,学校了解情况之后已经立刻对涉事老师进行了警告处分,并且要求其在家长微信群中公开致歉,在教师会议上做检讨。

  “我们学校严令禁止教师在学校向学生传授一些与学校无关的信息,把她6月份的绩效工资已经扣除了。”该负责人说。 华商报记者 周金柱

(责编:章华维、高红霞)