16小时网:重构商业、生活与消费的连接

2017年07月06日14:29  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月6日电 “流量为王”的互联网红利时代已经过去,移动互联网时代的竞争是围绕消费者的体验展开场景化的战争。新的体验,伴随着新场景的创造;新的流行,伴随着对新场景的洞察。成都作为中国互联网科技创业先锋旗帜型城市,在互联网创业领域也涌现了众多的明星级企业。16小时网作为一个以场景革命来驱动创业的成都新锐平台,将以“互联网+”重构商业、生活与消费的连接。

三个方向建构本地C2O智创平台

记者:16小时网是基于怎样的理解开始本地化互联网创新创业?

16小时网:今天的商业竞争是以“人”为中心展开的,而移动互联网时代,个体越来越处于不断变换的碎片化时空场景之中。因此,企业只有充分利用大数据等各种先进技术和平台,紧抓消费者个人特质,基于不同碎片化场景提供用户需要的产品体验,才能在风云变幻的互联网市场竞争中占据优势。16小时网,中国首个C2O本地生活智创平台。率先响应用户个性化需求,秉承“智创未来,洞见生活”的科技创业愿景,以引领未来生活最核心的场景革命作为突破点,从“技术+”、“市场+”、“数据+”三个方向建构本地生活C2O智创平台。

过去的7年,16小时网,以房地产行业作为首个入口,成功破解房地产作为非标准、低频次消费品难以实现O2O模式的传统困局,构建从C端用户到平台(Customer To Online + Offline)的全新连接,率先实现房地产领域的C2O智创平台。

未来,16小时网将继续遵循“智创未来,洞见生活”,将C2O智创平台全面引入到房产消费以外的本地生活领域,引领中国互联网科技创业新生态。

不断突破 做用户知“心”朋友

记者:具体讲一件过去的7年你们的作为。

16小时网:从2011年5月1日,16小时网试运行以来,我们紧紧围绕“技术+”、“市场+”、“数据+”这三个方向不断突破。在“技术+”层面,我们围绕购房和居家先后推出了看房“一键呼叫、智能响应”、买房“客户推荐、智能交易”、金牌管家“轻轻一点,管家即刻上门服务”、金牌管家“社区消费线上支付”等智能服务,在大大提升了本地生活场景体验感同时也赢得了市场的高度认可,2015年10月9日,获得“国家高新技术企业”证书。2017年1月,16HOUR APP 荣膺:2016成都市互联网“双创”品牌评选活动“生活资讯服务”类上榜品牌;在“市场+”层面,我们依托垂直房地产行业的核心优势,将整个服务体系向家居、运动、美食等更多的生活消费服务领域布局,先后推出了16HOUR购房直通车APP、16HOUR金牌管家APP、16HOUR生活资讯类APP,以多维的场景体验提升我们的生活服务粘性。于此同时也相继建立了西安、长沙等分公司,在区域市场上做加法;在“数据+”通过云数据完成了用户数据沉淀和挖掘,与用户已经成为知“心“朋友。而平台近年来的业绩也印证了我们在“数据+”思维下所取得的显著成果:2011年,16小时网累积销售房产价值过百亿;2012年,16小时网累积销售房产价值近500亿;2013年,16小时网累积销售房产价值近1000亿;2014年,16小时网累积销售房产价值超1800亿;2016年全年, 16小时网累积销售房产产值超3000亿。连续3年荣膺成都市武侯区纳税大户。

互联网的本质是一种连接:百度连接人与信息,京东连接人与商品,16小时网连接人与本地生活服务。只是,这种连接要想创造出价值,就必须要适应不同的场景需求。16小时网用7年的时间走出了一条路,一条重构本地人与生活服务之路,期待他能带给我们更多的思考与惊喜。(樊小兵)

(责编:袁菡苓、高红霞)