共享单车“华山论剑”ofo:不会和摩拜合并

2017年07月05日09:30  来源:荆楚网
 
原标题:共享单车“华山论剑”ofo:不会和摩拜合并

  据新华网北京7月4日电一边是摩拜单车霸气推出“30天免费骑”,一边是悟空单车、3Vbike相继宣布倒闭,共享单车的市场竞争已经相当激烈。近日,ofo、优拜单车等5家共享单车品牌的创始人齐聚一堂、“华山论剑”。除了摩拜单车,占据市场领先地位的行业品牌几乎悉数登场。

  近日于北京举办的“中国竞争战略峰会——看共享单车如何赢在中国”活动现场,五家共享单车企业负责人轮番上场,讲述自己对市场的理解。五大单车品牌分别是“小黄车” ofo、蓝色车Bluegogo、白色的Hellobike、绿色的优拜单车,和采用电子围栏、同样是蓝色的小鸣单车。

  第一个上场的是ofo联合创始人张巳丁。当被问及是否会和摩拜单车合并的时候,张巳丁表示:“不存在合并的基础,从用户群的角度来说,不同的用户会有不同的需求和选择。”

  小鸣单车CEO陈宇莹表示,互联网行业有一个规律——“老大、老二合并,老三、老四必死”。但她考察共享单车后发现,共享单车行业线下市场大、地域差别大,三、四线城市还有不少机会。

  不过,对共享单车企业来说,经营中小城市难度不小。今年2月,3Vbike在河北保定投放,大量丢车,企业无力维持。

(责编:章华维、高红霞)