成都平原森林城市群2020年基本建成

2017年07月05日08:08  来源:成都日报
 
原标题:成都平原森林城市群2020年基本建成

  记者昨日从省政府官网获悉,《四川省人民政府办公厅关于加快推进森林城市建设的意见》(以下简称《意见》)已正式下发。我省将实施森林进城、森林环城等10大任务。到2020年,将基本建成成都平原、川南、川东北、攀西四大森林城市群。建成森林城市30个(其中国家森林城市12个)、森林小镇100个、森林示范村庄300个。

  《意见》就加快推进我省森林城市建设提出具体要求,城区森林将以乔木为主、常绿为主、乡土树种为主,积极发展以林木为主导的城市公园、市民广场、街头绿地、小区游园。同时,我省还将大力实施森林环城,各类城市、县城和独立分布的市辖区,原则上应在城区或城郊建设一个以上供市民休闲游憩的森林公园或湿地公园、积极建设森林村镇、加快建设森林城市群、着力提升森林城市质量、着力推进森林惠民利民、加强城市森林文化建设。《意见》要求,各地要充分发扬“前人栽树后人乘凉”的精神,科学编制规划,完善配套政策,对成功创建国家和省级森林城市、森林小镇、森林村庄的给予奖励。(记者 侯初初)

(责编:罗娟、高红霞)