隧道整治完工 都汶高速今起正常通行

2017年07月05日07:51  来源:成都商报电子版
 
原标题:隧道整治完工 都汶高速今起正常通行

  都汶高速隧道整治结束

  经过40天的病害整治,都汶高速紫坪铺隧道、龙溪隧道已于7月3日零时开始双向试通行,今日零时起全面恢复正常通行。

  成都商报记者从川西公司了解到,都汶高速紫坪铺、龙溪隧道病害整治工程经历了抢险保畅短暂停工等,提前两天恢复车辆通行条件。此次整治主要是为了解决已经发现的安全问题,对影响隧道结构和营运安全的病害,采取拱脚钢管桩加固、钢带加固、基底注浆方案,达到稳定隧道结构的目的。此外,提升了隧道机电功能,加强隧道通风、火灾报警、监控设施,更换LED照明灯等,以提升隧道形象。

  川西公司相关负责人表示,后期将在不影响通车的前提下,进行监控、通讯设施设备的联动调试等工作。下一步还将择机对路面、电缆沟及隧道内装饰进行整治,一些涉及美观、舒适度的工程将在7~8月阿坝黄金旅游季过后再行处理。按计划,两座隧道全面的路面养护将于2019年进行。

  成都商报记者 严丹

  川西公司供图

(责编:罗娟、高红霞)