张玉宁去德甲了 市场需求大于竞技需求?(超级比赛周)

2017年07月04日10:44  来源:人民网-四川频道
 

张玉宁加盟英超西布朗获官宣 先租借德甲不莱梅

一个星期前听到张玉宁要加盟不莱梅的传闻还认为那是恶作剧,一个在荷甲非豪门球队都打不上主力的球员怎么可能去德甲呢?当然,大家都是站在竞技比赛的角度在考虑问题。

张玉宁的转会比较复杂,他去不莱梅是租借,而真正加盟的却是英超的西布罗姆维奇。因为在英超联赛劳工证制度之下,张玉宁没办法代表球队出场,因此只能被俱乐部出租两年。

在张玉宁之前,已经有不少中国球员闯荡过德甲,最成功的杨晨,中规中矩的邵佳一,以及被大家调侃成“销售型中场”的张稀哲。杨晨和佳一去德国的时候,大家还不是太在意足球市场这个因素——能去就是凭的真本事,而两人在德甲的发挥也没有给中国足球丢人。

与两位前辈相比,张稀哲的待遇就有了天壤之别,他加盟的球队是德甲豪门沃尔夫斯堡。客观来讲,张稀哲在国内算是技术流中的佼佼者,大局观很强,但到了德甲仍然非常吃力,这也许就是两国足球实力反映在“点”上的一个体现。而狼堡引进张稀哲也并非单纯考虑经济因素,还考虑了开拓中国市场,那段故事大家都很清楚,这儿就不提了,让人伤心。

张玉宁是中国足球的希望之星,但英超德甲看中他是不是单纯的实力因素,现在很难判断。总之,张玉宁将薪资待遇作为次要条件,积极留洋学习的态度应该获得大家的点赞。即使俱乐部引进他不是因为单纯的足球因素,他也应该努力证明自己不是等闲之辈,为新一代中国球员树立榜样和形象,加油吧少年!

恒大公布拒握手事件处罚 郑智通报批评+罚款10万

广州恒大的球员在与天津权健的比赛结束后没有和裁判握手,场面略显尴尬。对于这一事件,广州恒大在中国足协之前已经发布了内部处罚决定:郑智被通报批评并且罚款10万元。

2011年初,恒大征战中超联赛的第一个赛季,俱乐部就颁布了空前严格的“五必须”、“五不准”和“五开除”管理规定。2016年,恒大俱乐部的“三五”队规升级为“三六”队规,即“六必须”、“六不准”、“六开除”。恒大淘宝的“六必须”、“六不准”、“六开除”队规共3大项18小项,对教练员和运动员场上场下的行为规范都提出了严格的要求。

恒大对球员、教练的管理素来严格,只要违反队规,无论是大牌教练,还是大牌球星,一律重罚。从2010年至今,雷纳托、孔卡、克莱奥、穆里奇、李学鹏、郜林、郑智、冯潇霆、张琳芃、里皮等人均被恒大方面按照队规重罚过。

对于自己球员在场上的不合理行为,不管是核心还是替补,广州恒大都没有“包庇”,也没有狡辩,以事实为依据,以制度为准绳。他们的队规与中国足协近期再三强调的赛风赛纪的要求高度吻合,“按规矩办事,按条例奖惩”,恒大在俱乐部管理方面不愧是中超俱乐部的标杆。这才是职业俱乐部。

AC米兰官宣第六签!总价2400万签任意球大师

在皮尔洛、小罗、贝克汉姆等人离开之后,米兰已经很久没有过任意球大师了,直到土耳其人的加盟。

恰尔汗奥卢出生在德国,但他最终选择代表土耳其国家队出战。2013年夏天,他从卡尔斯鲁厄加盟汉堡。次年,他为大家献上了自己的成名作,2月20日和多特蒙德的一场比赛中,他打进了一记41码开外的精彩任意球,技惊四座。

恰尔汗奥卢来了,米兰球迷是该高兴还是该失落呢?李哥的签约一直浩浩荡荡停不下来,接下来可能加盟的还有小孔蒂。但从另一个角度来看,恰球王的到来是不是就封死了J罗来的大门呢?

对米兰来说,现在买超级巨星确实有难度,很少有人会从一支欧冠冠军屈身来到一支欧联杯球队,而他们高昂的工资也势必会打破米兰现有的工资体系,尤其是J罗这样并不缺买家的球员。

AC米兰队中很多球员都有成长为巨星的潜质,在无法签到超级成品的情况下,球队不如稳扎稳打,先拿到欧冠名额再“大放血”吧。

 

卢卡库必离队 科斯塔回马竞有点亏

切尔西夺得英超冠军之后,却风波不断。特别是孔蒂发短信驱逐科斯塔一事,更是在足坛引起了极大波澜。如今事情过去了近一个月时间,孔蒂现在的态度并未改变,依然坚持购入新前锋替代科斯塔,而今切尔西也在加快清洗科斯塔的进度。目前,切尔西已经和和马竞展开了谈判,这家西甲劲旅希望在今夏回购科斯塔。

切尔西想买中锋路人皆知,当然给了其他球队抬价的机会。埃弗顿方面态度非常强硬,他们坚持给卢卡库标价1亿英镑,目前切尔西正在努力,让埃弗顿方面能够降低价格。

卢卡库会不会回到斯坦福桥不好说,但离队的可能性的确非常大。埃弗顿今夏引援不断,他们已经签下了多达5名球员,花费高达9600万英镑。埃弗顿为何今夏表现得如此阔气,也许他们正等这卢卡库的转会费呢。

对于科斯塔来说,如果回到马竞,他也未必是赢家。马竞在夏季窗口被禁止引进球员,因此即使回到马德里,科斯塔也不能代表西蒙尼的球队出场。半个赛季不打比赛意味着什么科斯塔应该很清楚,明年就是世界杯年,比起当红小生莫拉塔,“盛世美颜”更需要拿出像样的表现来打动西班牙国家队的主帅。

(责编:罗昱、高红霞)