网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计55条

李政杰

2017年07月04日09:51  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计55条

人民网北京7月4日电 (李政杰)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的55条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

绵阳市盐亭县金涛时代广场建设停工,百姓无法入住,多次寻求政府帮助,但成效甚微。

答复意见:

网友,您好! 您在人民网给省委书记留言反映金涛时代广场停工问题已收悉,先就目前进展情况回复如下: 盐亭县“金涛时代广场”项目因开发商资金链断裂,并将大部分房源抵押给多个融资公司,无法按工程进度支付工程款,承建方四川新苑建筑工程有限公司以此为由将开发方四川金涛房地产开发有限公司诉至绵阳市中级人民法院。 为保障群众合法权益,盐亭县人民政府已成立了工作组。现阶段,开发企业四川金涛房地产开发有限公司已将图外工程发包给有资质的建筑企业,图外工程正在建设之中。 我局工作人员已将目前情况向您进行电话告知,您表示满意,如有其它疑问,请与盐亭县规建局联系了解,联系人:方杰,电话:13689681611 感谢您的留言!

【网民留言】

绵阳市盐亭县金涛时代广场建设停工,百姓无法入住,多次寻求政府帮助,但成效甚微,如今政府人员对此事爱理不理的,百姓寒心,故特请书记帮助,还百姓一个稳定的家。

答复意见:

网友,您好!您在人民网给省委书记留言反映金涛时代广场停工问题已收悉,先就目前进展情况回复如下: 盐亭县“金涛时代广场”项目因开发商资金链断裂,并将大部分房源抵押给多个融资公司,无法按工程进度支付工程款,承建方四川新苑建筑工程有限公司以此为由将开发方四川金涛房地产开发有限公司诉至绵阳市中级人民法院。 为保障群众合法权益,盐亭县人民政府已成立了工作组。现阶段,开发企业四川金涛房地产开发有限公司已将图外工程发包给有资质的建筑企业,图外工程正在建设之中。 我局工作人员已将目前情况向您进行电话告知,您表示满意,如有其它疑问,请与盐亭县规建局联系了解,联系人:方杰,电话:13689681611 感谢您的留言!

【网民留言】

成都市青白江区在建工地嘉和世纪城夜间通宵施工,噪声严重扰民,晚上根本睡不着,家里还有小孩要读书,投诉多次无用,希望书记能管管,谢谢

答复意见:

网友,您好!现将您咨询相关问题回复如下: 经调查,该工地夜间施工行为属实,我区建设局已对该项目立案调查,并对施工企业进行行政处罚。同时,我们将加强巡查。 鉴于查处夜间无证施工有很强的时效性,如市民朋友在夜间22:00至次日凌晨6:00期间,发现房屋建筑与市政道路工程有夜间施工扰民问题,可及时向我区建设局24小时值班电话83301311进行投诉举报,我区建设局将派执法人员到达现场处理,并按照有关法规要求对违规项目与责任主体单位予以严格查处。 感谢您的理解和支持。

【网民留言】

本人为瀚城国际业主,投诉一个事情,瀚城国际小区在售卖时对外广告人车分流,但现在路面上处处是车,严重影响到我们住户(尤其是小孩)的安全及生活。

答复意见:

网友,您好!现将您咨询相关问题回复如下: 1.关于小区人车分流问题。开发商已在小区进出口设立了人车分流设施及设备,由物业服务企业设置标识标牌引导人、车分流安全进入小区。2.关于小区路面处处是车问题。该小区业主存在非机动车乱停乱放现象,物业服务企业已多次劝阻业主乱停乱放行为、发放张贴规范停放非机动车辆温馨提示、将乱停乱放车辆抬放至指定停放区域等措施来解决小区非机动车乱停乱放问题。 我区房管局要求物业服务公司严格按照物业服务合同约定及规范提供服务,结合构筑平安、安全、和谐小区的实际出发,落实小区安全管理制度,保障业主安全出行。并继续做好对业主解释沟通,增设整治乱停乱放的合理措施,加强对小区规范停车宣讲力度,倡导文明健康的生活方式。 感谢您的理解和支持。

(责编:李强强、高红霞)