侯晓春慰问老党员和生活困难党员

2017年07月04日10:38  来源:广安日报
 
原标题:侯晓春慰问老党员和生活困难党员

  7月3日,市委书记侯晓春深入广安区,集中看望慰问老党员和生活困难党员,为他们送去节日问候,带去党组织的关怀和温暖。侯晓春强调,各级党组织要怀着深厚的感情,用心为老党员、生活困难党员解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。市委副书记严春风,副市长、市公安局局长王峰随同看望慰问。

  在看望慰问老党员和生活困难党员代表时,侯晓春亲切地与他们拉家常、问收入、谈生活、话发展,详细了解他们的生活情况、子女工作和家庭收入情况,并给他们送上了慰问金。侯晓春说,老党员为广安经济社会发展、新农村建设、脱贫攻坚工作作出了积极贡献,其创造的众多宝贵经验和自身的优良品格值得我们虚心学习。我们要弘扬老党员艰苦奋斗的精神,坚持吃苦在前、享乐在后,克己奉公、多作贡献。要始终对党忠诚,永远感党恩、听党话、跟党走,积极响应党的号召,在困难面前敢打敢拼,做合格共产党员。生活困难党员是我们各级党组织关怀帮扶的对象,要时刻把他们的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生活中的难题,从政治上、生活上、情感上给予他们更多的关心和照顾,并鼓励他们树立信心,在各级党组织的关心帮助和精准扶贫政策的扶持下努力奋斗、脱贫致富。

  侯晓春指出,今年是中国共产党成立96周年,一代又一代的共产党员不畏艰难险阻、不怕牺牲、无私奉献,为新中国成立、经济社会发展和党的建设作出了卓越贡献。各级党组织一定要把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,认真落实中央精神和省委、市委部署,落实相关帮扶政策,在生活上进一步照顾、工作上进一步跟进,让他们健康长寿、安享晚年。

  侯晓春强调,近年来,全市经济社会发展势头良好,离不开广大党员的扎实工作、无私奉献和模范带头,也凝结了老党员的关心和支持。各级党组织要在政治上关心老党员和生活困难党员,真心为他们办实事、做好事、解难事,让他们更多地享受改革发展成果。同时,希望广大老党员保重身体、健康长寿,继承党的优良传统,继续发挥先锋模范作用,一如既往地支持党委、政府的各项工作。要鼓励广大党员向老党员学习,铭记历史、开创未来,继承和发扬光荣传统,牢固树立“四个意识”,积极践行社会主义核心价值观,敢于担当、积极作为,为建设美丽繁荣和谐新广安作出积极贡献。(记者 张启富)

(责编:李强强、高红霞)