侯晓春主持召开专题会

巩固“双创”成果 提升城市品位 使城市建设管理成果惠及全市人民

2017年07月04日10:38  来源:广安日报
 
原标题:巩固“双创”成果 提升城市品位 使城市建设管理成果惠及全市人民

  7月3日,市委书记侯晓春主持召开专题会,听取赴深圳市学习考察城市交通管理工作等情况汇报,研究部署两区三园区主城区城市管理工作。侯晓春强调,要紧紧围绕“双复”工作目标,认真学习借鉴深圳市城市交通管理经验,以建设智慧城市为抓手,加强组织领导,抓好顶层设计,推动城市管理向数字化、精细化、智能化升级,促进城市运行更高效有序,提升城市品位,使城市建设管理成果不断惠及全市人民。

  市委副书记严春风,以及徐志文、甘用德、陈伟、易铭珅、何雨、王峰、尹黎明、欧太元、吴涛等市领导出席会议。

  侯晓春在听取与会人员发言后指出,建设智慧城市,是深化供给侧结构性改革、推动产业结构优化转型升级、推进城市绿色低碳可持续发展的重要途径。各级各部门要认真学习借鉴深圳市管理理念新、科技手段高、管理精细化、法制保障强、社会参与广的经验,坚持科学规划、统筹兼顾,结合实际凸显我市的特点和个性,抓好顶层设计,强化协同推进,注重资源整合,以更高的目标要求,推进管理创新,着力提升以交通为重点的城市管理水平,建设舒适便利、畅通有序、安全文明、宜居宜业的魅力广安。

  侯晓春强调,加强城市管理是一项重要的惠民工程,必须加强组织领导,统筹城市规划建设管理,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,进一步转变城市发展方式,完善城市治理体系,提升城市发展质量,促进城市运行更高效有序,实现城市让生活更美好。要按照属地、区域负责的要求,扎实推进城市基础设施建设。要坚持一盘棋的思想,已建的要统筹联起来,未建的要统筹建起来,硬件和软件要结合起来,进一步整合公安天网、数字城管、智能停车收费等资源,统筹谋划大数据布局,实行统一规划、统一建设,打造通用功能平台,完善广安城市管理信息化系统,避免重复建设和信息孤岛,实现资源利用最大化。

  侯晓春强调,要紧紧围绕群众满意度、获得感,深化网格化管理,加强和完善城市交通等设施管理,构建高效的城市管理良性机制。要运用现代科技手段,科学规范车辆静态管理,实行分类计时收费,提升车辆泊位利用率。要加快充电桩建设,鼓励推广使用新能源汽车。要坚持法治先行、依法治城,加大对城市交通违法行为的打击力度,充分利用宣传工具,加大“双复”宣传力度,引导市民驾车、步行文明出行,进一步提升城区道路通行能力。要建立激励机制,广泛发动群众参与城市管理,实施城市环境文明使者成长计划,开展机关干部参与文明劝导等活动,构建起共治共管、共建共享的良好格局,让全市人民在城市生活得更方便、更舒心、更美好。(记者 张启富)

(责编:李强强、高红霞)