成都落户制度放大尺度 本科生凭毕业证即可落户

2017年07月03日06:21  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报成都7月2日电  (记者王明峰)2日,记者从成都召开的国家中心城市产业发展大会获悉:成都市将改革人才落户制度,本科生凭毕业证即可落户,专业技能人才工作两年以上也可落户。

  成都市将大力实施“蓉漂”计划,鼓励大学生来蓉创业、鼓励在蓉大学生留蓉发展。坚持以更开放、更包容、更便利的理念,改革人才落户制度,推行“先落户后就业”,鼓励青年人才来蓉创业就业,实行全日制大学本科及以上毕业生凭毕业证落户制度,对于在该市同一用人单位工作两年及以上的技能人才,可凭单位推荐、部门认定办理落户手续,进一步放宽落户限制,提高落户便利性,努力打造开放包容和人性化的人才落户制度,让广大“蓉漂”扎根成都、融入成都。同时,成都还将实行人才安居工程,把解决“蓉漂”安居问题摆在更加突出位置,加大人才公寓和租赁住房建设力度,对外地本科及以上应届毕业生来蓉应聘可提供7天免费入住的青年人才驿站,对急需紧缺优秀人才提供人才公寓租赁住房保障,鼓励用人单位和引进人才集体申请或自主选择租住方式,努力解决各类人才安居之忧,让广大“蓉漂”住得上房、安得了家。


  《 人民日报 》( 2017年07月03日 06 版)

(责编:李强强、高红霞)