朋友圈里“入会发广告兼职项目”?是诈骗!

2017年07月03日09:39  来源:新快网
 
原标题:朋友圈里“入会发广告兼职项目”?诈骗!

  据新华社电 国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布安全播报称,当心不法分子在朋友圈借“入会发广告兼职项目”进行诈骗。

  安全播报指出,这种“入会发广告兼职项目”通常只要预缴200元会费,每天在自己的微信朋友圈里转发推荐信息,每天就能够拿到20元的返还工资,按照这样一个说法,这种投资,只要10天,就能轻松回本。

  猎网平台反诈骗专家裴智勇介绍说,虚假兼职类诈骗是猎网平台举报类型最多的诈骗,其主要利用高薪、低门槛、简单轻松赚钱为借口,吸引受害者参加。最近流行在朋友圈分享广告的案例,就是一种很典型的诈骗方式,看上去不用浪费太多时间,只要把相关的广告转发到朋友圈,就可以轻松赚上几十元,其实幕后就是拉你进入所谓的兼职群,缴纳会员费。通常这类诈骗不仅先要收取小额会费,后期还会索要押金、保证金、VIP会员费等,如果相信了骗子所说的话,被骗金额可达上千元。当受害者一旦警觉,骗子就马上把其拉黑,玩起“人间蒸发”。

  为避免上当受骗,裴智勇提醒说,所有那些宣称技术门槛低,工作轻松但又赚钱很快的工作,都是诈骗;不要相信所谓的会员费、审核费等费用,兼职工作中如果需要缴纳此类费用,绝大多数是诈骗;如果发现自己已经上当,要及时停止后续的交易,以免损失更多的钱财。

(责编:章华维、高红霞)