男子将三万现金放纸箱妻子粗心当成废品卖掉

2017年07月02日08:14  来源:成都商报电子版
 
原标题:男子将三万现金放纸箱 妻子粗心当成废品卖掉

  6月29日上午,彭州一名店铺老板娘大意了,居然将老公放在纸箱里的三万元现金里当成废品和纸板一起卖掉了。当丈夫回来,发现钱消失了,瞬间傻了眼。“老婆,这可是给你下个月生孩子准备的钱啊。”幸运的是,在彭州警方的积极寻找下,4个小时后终于找到了这名收购废品人员,将三万元现金物归原主,解了两口子的燃眉之急。6月30日,郭先生制作了感谢信和锦旗送到彭州市天彭派出所,向民警表示感谢。

  彭州市民郭先生在天彭镇南大街246号经营一家箱包店,6月29日上午9点左右,郭先生准备步行出门办事,随身携带的腰包里装有3万元货款,想着出门不安全,郭先生将腰包随手扔进了一个纸箱中便匆匆离开。

  10点半,郭先生办完事情回来,翻箱倒柜之后发现腰包不见了,询问妻子才得知,她刚才把纸箱全部卖给收荒匠了!”见此状况,郭先生慌忙跑到彭州天彭派出所报警。

  接到报警后,天彭派出所民警随即开展工作,一组民警专门走访,寻找收废品的商家;另一组民警则盘看天网监控。经走访,有市民表示认识这名收荒匠周某,是附近丽春镇的人。

  接着民警带着郭先生火速千万丽春镇,找到了周某的住处,但是人不在家。通过电话联系上周某后,告知了他真实情况后,周某回到家中从铁盒里翻出厚厚一沓现金,当即归还失主。

  对于民警的帮助,郭先生十分感激:“警官们在大热的天,全身流着汗水,竭力筛查,为我追回了全部失款。”为此,6月30日,郭先生制作了感谢信和锦旗送到彭州市天彭派出所,向民警表示感谢。

  成都商报记者 张肇婷

(责编:章华维、高红霞)