德阳至重庆北高铁开行两个多小时飚拢到重庆

2017年07月02日08:49  来源:四川新闻网
 
原标题:德阳至重庆北高铁正式开行 两个多小时飚拢到重庆

  7月1日,德阳——重庆北的高铁正式开行。记者从德阳市火车站获悉,从德阳站出发前往重庆北站的乘客达到了265名。

  早在半个月前,德阳与重庆两地开通高铁的消息就传开了。

  据悉,G8751次列车8:19分从德阳发车,途径广汉北、青白江东、新都东、成都东、内江北、璧山,11:05分到达重庆北,运行时间为2小时46分。

  G8752次列车16:36分从重庆北发车,途径大足南、内江北、资阳北、成都东、新都东、青白江东、广汉北,19:32分到达德阳,运行时间为2小时56分。商务座票价为523.5元,一等座票价为278.5元,二等座票价为180元。

  两地开通高铁,对于两地市民来说,无疑是一个好消息。特别是德阳市民,不用到成都转车便可直达重庆旅游。

  记者从德阳市火车站了解到,今天从德阳出发前往重庆的乘客达到了265人,前往内江和璧山的分别为44人和9人。

  “今天不少人都是来体验的。”德阳市民郝先生也是其中一名体验者,“不过,到达重庆已经是11点05分,如果要当天回德阳的话,只能在观音桥等这些地方耍一下,想要去更多地方,可以待一晚上,乘坐第二天下午4点36分的车回来。”

(责编:章华维、高红霞)