四川岳池“农业红娘”助农产品找买家

2017年07月02日08:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:四川岳池“农业红娘”助农产品找买家

  本报电 凭借良好的人际关系,四川省岳池县“农业红娘”王伟与重庆一家榨菜企业达成协议,今年秋季在岳池建2000亩大头菜种植基地,采取保底价订单收购的方式带动贫困户增收。

  岳池县现代农业园区主任柳胜说,园区发动单位所有职工和入驻园区的业主组建“岳池红娘”队伍,重点为农民解决农产品销售、土地流转、农资采购、产品信息发布等方面的困难,园区现有68名像王伟这样的“农业红娘”。下一步,园区将进一步发展壮大“农业红娘”队伍,与岳池县全媒体中心合作,打造岳池“农业红娘”推广销售平台,引导农民先找好农产品“婆家”再组织生产。

  “农业红娘”有力促进了现代农业园区发展。目前园区面积达4.1万亩,入驻业主215户,去年产值达3.92亿元,辐射带动当地及周边群众逾1万人发展农业产业,人均增收380元,带动300余人脱贫。

  (黄汉军)

(责编:章华维、高红霞)