侯晓春:坚持依法依规公平正义 切实维护人民群众根本利益

2017年06月30日16:33  来源:人民网-四川频道
 

“各地要坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众合理诉求,坚持依法依规、公平正义,妥善处理信访问题,切实维护人民群众根本利益,确保社会大局和谐稳定。”

——6月7日,侯晓春到广安区群众来访接待中心接待群众来访。

“推进广安向全面小康、经济强市跨越,建设美丽繁荣和谐广安,乡镇、街道责任重大、使命艰巨,参训学员要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚持读书学习,继续保持谦虚谨慎的态度,不断提高自身知识水平和业务能力,奋力为广安‘两个跨越’贡献智慧和力量。”

——6月15日下午,侯晓春到市委党校作辅导报告。

“山水广安风光秀美,小平家乡是投资的‘新大陆’,真诚邀请各界客商前往广安考察,寻求合作商机,实现共赢发展,再创辉煌业绩。”

——6月19日上午,侯晓春率队赴福州新大陆科技集团和福州大通机电有限公司考察。

“国家第三方评估组即将入驻广安区,对我市国贫县退出评估检查验收,各级各相关部门特别是广安区要充分发扬‘逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前’的广安精神,创造性地开展迎检准备工作,向脱贫摘帽发起最后冲刺,坚决打赢这场硬仗,确保高水平高标准通过国家检查验收,向省委省政府、市委市政府和人民群众交一份满意答卷。”

——6月20日,广安市召开迎接国家贫困县退出评估检查工作推进会。

“各地各部门要以对人民群众和子孙后代高度负责的精神,强化‘党政同责、一岗双责’,层层压紧压实责任,打好‘三大战役’,加大整改力度,加快整改进度,保证按时按质全部整改完毕,扎实做好迎检工作,确保顺利通过中央环保督察,推动环境质量持续改善,保卫蓝天白云、造福人民群众,为美丽繁荣和谐四川建设贡献广安力量。”

——6月27日,广安市委召开全市环境保护大会。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)