【一周奇闻show】

这位牛人14岁就开始挣钱、缴税了!

2017年06月30日12:29  来源:人民网-四川频道
 

导语:如果问我这周有什么令人惊讶的?胖编想问问大家的14岁在干嘛,是的,可能除了读书,都不知道自己在干嘛。可是人家股神巴菲特竟然在14岁就开始挣钱、缴税了。哎,都是别人的人生啊!

【一周奇闻关键词:“股神”】

提到“股神”,只有一个人,那就是沃伦·巴菲特!美国《时代》周刊网站28日的新闻标题是,“(这)太让人惊奇了”——这位坐拥750多亿美元的86岁老人,竟然在14岁就开始挣钱、缴税了。巴菲特存有72份每年缴税的税单,这样算下来,这位著名投资人从14岁、也就是1944年起就已开始缴税。巴菲特公开的税单,就是这一张。

接受美国公共广播公司采访时,巴菲特特别讲述了他当年投送报纸的经历:他要投递两份报纸的早晚版,一份是《华盛顿邮报》,另外一份报纸如今已经停刊。巴菲特当时的投递订户中,有6名国会参议员和一位最高法院大法官。他说,那是一段有趣的经历,他那时候开始真切地理解挣钱和缴税。

牛人让我无话可说。

(责编:袁菡苓、高红霞)