英发明家造另类自行车存放处 形如垃圾箱防车被盗

2017年06月30日12:19  来源:环球网
 
原标题:英发明家造另类自行车存放处 形如垃圾箱防车被盗

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月28日报道,46岁的英国发明家雅尼克·瑞德发明了一款可以让骑行者们从此免遭丢车困扰的神器——自行车隐形存放处。这件产品外型是垃圾回收箱的形状,可以放置于大街小巷,通过其外表混淆偷盗者的视线,从而达到防盗的效果。

  随着环保意识的传播,骑自行车逐渐变得越来越普遍。英国每年都会丢失37.6万余辆自行车,平均每90秒丢失一辆。瑞德设计的这一款防盗神器,可以在5分钟之内组装完毕。“垃圾回收箱”的各个面都是木制的,同时组装完毕后再在上面盖上一层防水布就大功告成了。它通过隐蔽的锁扣以及大众化的外型以达到防盗的效果。这款神器并不是为了替代车锁或是自行车保险而设计的,设计者的初衷是让这件神器与其他防盗措施搭配使用,从而达到更好的效果。

  瑞德与ETA自行车保险公司合作,预计推出这款产品,估价在100磅(约合人民币800元)以下,如果采用可再生材料生产的话造价将会更低。(实习编译:张珺涵 审稿:朱盈库)

(责编:袁菡苓、高红霞)