茂县抢险官兵吃上热饭菜洗上热水澡

【查看原图】
茂县抢险官兵吃上热饭菜,洗上热水澡。(葛强俊 摄)
茂县抢险官兵吃上热饭菜,洗上热水澡。(葛强俊 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年06月29日17:35

人民网成都6月29日电 29日,四川茂县叠溪镇松坪沟新游客接待中心的武警水电三总队临时营区,—辆淋浴车停放在一块空地上,驾驶员杨佳华正在调试水温,一旁的武警四川总队阿坝州支队战士们排起队准备进入车内洗澡。5分钟后,随着一声“洗澡咯!”的吆喝,战士们高兴地带上洗漱用品走进热气腾腾的淋浴车内,这是6月29日武警水电三总队设在救援一线临时营区的洗浴点,为友邻部队官兵提供洗浴保障的一个场景。

在四川茂县叠溪镇山体高位垮塌抢险救援行动中,救援官兵们在乱石中搜救失联群众,体力透支大,且灾区地处深山峡谷,昼夜温差大,官兵们容易出现感冒等不适症状,加上交通不便、物资补给线长,官兵们吃饭等问题面临着考验。武警水电三总队科学调配后勤保障人员、装备和物资,全时保障好抢险救援官兵的衣、食、住、行、医、修等实际问题。本着立足自我、兼顾友邻的原则,为充分提高保障效能,他们还调配部分保障装备为友邻部队官兵提供服务。

抢险救援中,他们想办法、出实招,从吃饭住宿到洗澡理发,能自我保障的,绝不给灾区政府和人民增添负担。据武警水电三总队战勤科科长程建飞介绍,此次抢险中,他们共出动野战炊事车、淋浴车、发电车、宿营车等各类保障装备28台(套),保障人员49名,确保一线官兵吃上热饭菜、洗上热水澡,部队后勤保障能力得到实战检验。(朱虹 蔡必维 )

 

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)