大熊猫“成大”产下成都2017年首对龙凤胎大熊猫

【查看原图】
大熊猫“成大” 产下成都2017首对龙凤胎大熊猫。(图片由成都大熊猫繁育研究基地获悉)
大熊猫“成大” 产下成都2017首对龙凤胎大熊猫。(图片由成都大熊猫繁育研究基地获悉)
来源:人民网-四川频道  2017年06月28日20:02

人民网成都6月28日电 (朱虹)今日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“成大”于6月27日22:57和23:35产下一对龙凤双胞胎幼仔,大仔初生体重128.2g,雌性;小仔出生体重160.2g,雄性。这对新生大熊猫是成都2017年迎来的首对龙凤胎大熊猫宝宝。

据介绍,雌性大熊猫“成大”于6月5日开始出现减食反应,每天吃少许竹笋,不吃苹果,但减食过程中一直吃窝窝头。6月27日,“成大”白天走动频繁,不吃窝窝头,并于18:14破羊水。两幼仔出生后,声音洪亮,身体健康。大熊猫“成大”母性极好,会带仔,现在两幼仔都能在妈妈处吃到奶水。

成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“成大”,谱系号824,是雌性大熊猫“成绩”于2011年8月24日产下一对龙凤胎里的姐姐,弟弟是大熊猫“六一”。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)