成都青羊“城市体验家”首场体验7月初开启

2017年06月28日16:46  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月28日电 由成都市青羊区委外宣办、青羊区网信办、青羊区总工会共同打造的“我爱成都·我爱青羊”系列活动之“城市体验家”创意职业体验活动又有新动态。日前,5位“城市体验家”换上不同的“职业装”集中拍摄个人形象“大片”,下一步,主办方将为他们量身定制创意海报,首场体验活动也正紧密筹备中。

据了解,本次活动面向网友征集“城市体验家”和意向体验职业,希望让网友用有趣深刻的职业体验过程发现身边的不平凡,找到更多深爱城市的理由。同时,也鼓励人们在岗位上努力奋斗,实现梦想。届时,体验过程将进行全程直播,网友可通过“锦绣青羊”“青羊工会家园”微信公众号进入直播页面,参与互动。

目前,五大人气意向体验职业及5名“城市体验家”已产生。储皓鹏、刘佳、尹咏、晖生、Lee五位网友将跟随青羊区“最美劳动者”,分别体验漆器手工艺制作、社区民警、城市管理工作者、水质检测员及项目安全管理员。

“我报名体验的是社区民警,获得体验资格之后更觉得很有使命感,特别期待这次体验活动。”照片拍摄现场,“城市体验家”刘佳表示,作为一名法律专业的在读研究生,想要走进社区与居民对话,储备更多的基层经验。晖生则表示,自己对于青羊区有深厚的感情,也有过一些直播经验,希望通过本次活动了解更多城市故事,向平凡岗位上的青羊劳动者们致敬。

据介绍,首场体验活动将于7月初正式开启,第一期创意海报将于近期推出。(青轩)

(责编:罗娟、高红霞)